3º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas abre inscrições

Realizado pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ABS de São Paulo, disputa que reconhece os melhores profissionais da bebida do país acontece simultaneamente em cinco cidades no dia 10 de abril; inscrições vão até dia 03/04

Durante o mês de abril acontece a terceira edição do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas, promovido pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela Associação Brasileira de Sommeliers, de São Paulo. As inscrições estão abertas, vão até o dia 3 de abril e podem ser feitas pelo site www.institutodacerveja.com.br. Para participar, os candidatos devem ter o certificado de Sommelier de Cervejas emitido por qualquer entidade nacional ou internacional credenciada. O investimento é de R$ 100 à vista no boleto ou no cartão de crédito.

O concurso engloba quatro provas que focam na expertise de quem trabalha na área: desde a identificação de estilos de cervejas e defeitos sensoriais à degustação. A primeira etapa – prova de múltipla escolha – é eliminatória e ocorrerá simultaneamente em São Paulo, Rio de Janeiro, Blumenau, Curitiba e Porto Alegre, no dia 10 de abril. Kathia Zanatta, sommèliere de cervejas e sócia do Instituto, define a competição como um evento que reconhece a importância desta carreira e reúne grandes profissionais da área. “O Campeonato visa dar mais visibilidade ao sommelier de cerveja, para que cada vez mais pessoas conheçam esta profissão. Além disso, é uma forma dos candidatos avaliarem seu desempenho perante outros profissionais do mercado.”

Datas das provas

1ª Fase – fase eliminatória – Dia 10 de abril de 2016 
A partir de 9h15 >> Recepção dos candidatos nos seus respectivos locais de prova (SP, RJ, PR, SC e RS);

Das 10h00 às 12h30 >> Realização da Prova de Múltipla Escolha.

2ª Fase – fase eliminatória – Dia 12 de abril de 2016 

Divulgação da lista dos 45 candidatos aprovados para a Prova Prática de Identificação de Estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais através de mídias sociais e no site do Instituto da Cerveja (ICB). Anúncio dos Finalista – 13h30 no www.institutodacerveja.com.br

3ª Fase (caso necessário) – Realização da Prova de Desempate para composição dos cinco (5) finalistas; Dia 23 de abril de 2016 

A partir de 9h15 >> Recepção dos candidatos na sede da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo;

Das 10h00 às 12h00 >> Realização da Prova Prática de Identificação de estilos de Cerveja e Defeitos Sensoriais;

13h30 >> Anúncio dos finalistas já classificados e candidatos para Fase de Desempate, caso haja empate;

Das 14h30 às 15h30 >> Realização da Prova de Desempate (caso necessário), para composição dos cinco (5) finalistas;

16h30 >> Anúncio dos cinco finalistas do CBSC pela Comissão Técnica.

Final: Dia 24 de abril de 2016

8h15 >> Recepção dos candidatos na sede do ICB;

9h00 >> Sorteio da sequência de apresentação dos finalistas;

9h30 às 12h00 >> Prova Oral de Degustação e de Serviço dos cinco finalistas, realizada diante do público;

12h45 >> Anúncio dos vencedores pela Comissão Técnica;

14h00 às 18h00 >> Coquetel de confraternização.

Sobre o Instituto da Cerveja Brasil

Aberto em 2010, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira escola de ensino cervejeiro voltada à formação de Sommeliers de cerveja no país e foi fundada por Kathia Zanatta, 1ª sommèliere de cervejas nacional formada pela prestigiada Doemens Academy, na Alemanha, junto a Alfredo Ferreira, também Mestre-Cervejeiro pela mesma escola, e o empresário Estácio Rodrigues. A instituição, com sede de 500 metros quadrados no bairro de Moema, em São Paulo, oferece cursos, dos introdutórios aos profissionalizantes, e atua em outros cinco Estados brasileiros: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais. O Instituto, que possui hoje em seu portfólio mais de dois mil alunos formados, participa ativamente da difusão e da consolidação da cultura cervejeira no mercado nacional e criou, em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers, o 1º Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, a mais importante competição do segmento no país. Em 2015, a escola recebeu o aval de uma das mais reconhecidas universidades do setor  cervejeiro, a alemã Weihenstephan, para o curso de Tecnologia Cervejeira.

Serviço:

Instituto da Cerveja Brasil

Endereço: Avenida dos Carinás, 417

Telefone: (11) 5097 9497

https://www.institutodacerveja.com.br/

https://www.facebook.com/institutodacerveja/?fref=ts

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do site e especialista em marketing digital é o cara que busca aumentar seu repertório de cervejas degustadas mesmo quando elas não são lá essas coisas.

Be the first to comment on "3º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas abre inscrições"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.