Beer sommelier curitibano encontra harmonização que une o Chile ao Boqueirão

Depois alguns testes, o beer sommelier Wilson Galvão, do Drakkar Beer & Food descobriu o encontro divertido e saboroso entre o Chile e o Boqueirão. É lá no tradicional bairro de Curitiba que está localizada a Swamp Brewing, fabricante da cerveja Pilz My Bals, um belo exemplar do estilo Indian Pale Lager (IPL) com sabor “lupulado”, como diz o beer sommelier, que harmoniza com as empanadas chilenas disponíveis no cardápio do Drakkar. Esta iguaria traz no preparo do recheio carne, ovos, pimenta cominho, azeitonas pretas e coloral – este serve para colorir e dá sabor a pratos da culinária do nordeste brasileiro.

“É um encontro que vai dar o que ´hablar!”,´garante Galvão.  “A carbonatação da Pilz limpa o paladar, deixando mais leves as proteínas da carne e dos ovos. O sabor e os aromas do lúpulo harmonizam e amplificam as propriedades das especiarias presentes na empanada, convidando a uma nova mordida e a um novo gole ou a um novo gole e mais uma mordida, e por aí vai…”, reforça, lembrando que para harmonizar cerveja artesanal com preparos é necessário testar possiblidades na tentativa de promover um encontro feliz entre dois alimentos.

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