Brune, cerveja sazonal de inverno do brewpub Les 3 Brasseurs, está de volta

les 3 capa

Brune: sua cor de ébano e a potência do seu aroma são o resultado de uma mistura sutil de vários maltes
Wellington Nemeth

bebidaSão Paulo, 05 de agosto de 2016 – Para bons bebedores de cerveja artesanal o frio é um convite para a apreciação. Isso por que nesta época aparecem as versões mais encorpadas, apropriadas para o inverno. No Les 3 Brasseurs, brewpub francês localizado no Itaim, a tão esperada estrela da estação está de volta: a Brune. Mas, quem quiser saboreá-la precisa ficar atento: com edição limitada – 1000 litros fabricados – estará à disposição até quando durar o estoque.

A mistura sutil de vários maltes resulta na cor de ébano e na potência do aroma. O malte torrificado lhe confere sabores de chocolate. A espuma suave e cremosa reveste um amargor relativamente franco. Tem 4,8 vol e 27 IBU. “Ela é uma cerveja de tipo porter, com um perfil bem tostado, bem equilibrada entre doçura e amargor”, diz Clément Chevalier, cervejeiro sênior do Les 3 Brasseurs.

A Brune é uma receita da filial do Les 3 Brasseurs da França e tem reconhecimento internacional: conquistou medalha de Ouro no Mundial 2010 de Cerveja Strasburgo e Medalha de Bronze no Concurso Geral Agrícola de Paris 2012.

É servida em 300 ml, 500 ml e 1 litro, R$ 12, R$ 19 e R$ 31, respectivamente. Para quem estiver em grupo a dica é a Triton, que comporta 3 ou 5 litros e custa R$ 80 e R$ 135.

Les 3 Brasseurs no Brasil

Desde 2013 quando a primeira filial da rede de microcervejaria francesa Les 3 Brasseurs chegou ao Brasil, mudou-se o conceito sobre a cerveja produzida pelos franceses. Com grande tradição na fabricação da bebida, bastou pouco tempo e bons goles para o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França cair no gosto dos brasileiros.

No cardápio, cervejas que conquistaram prêmios internacionais – um reconhecimento à dedicação e expertise da marca, que tem quase 60 filiais pelo mundo. Além das fixas, são fabricadas também as com edições limitadas.

Junto à produção da cerveja artesanal francesa aqui no Brasil, a casa propõe um cardápio variado com cozinha tipo “brasserie”, com grande influência francesa, mas com “aquele” toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos – petiscos, massas, carnes, sanduíches e flammes – têm sugestão de harmonização com as cervejas.

Inspirado em antigas fábricas francesas, o ambiente é apropriado para reunir os amigos em um bom bate-papo ou a família em um saboroso almoço de domingo. Lustre de cerveja, jornais, barris e fotos antigas são alguns detalhes da decoração. O espaço mais concorrido do brewpub é o beer truck com palmeiras, teto retrátil e um caminhão Ford 1928, transformado em um charmoso bar.

Les 3 Brasseurs

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP

Tel: (11) 3167 -4145

www.les3brasseurs.com.br

www.facebook.com/3BBrasil

Instagram: instagram.com/3bbrasil

Funcionamento: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h

Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex

Cartão de débito: Visa, Mastercard e Cielo

Tickets eletrônicos: Ticket, Sodexo, Visa vale, Alelo, Elo (somente em horário de almoço)

Aceita cheque: não

Valet: almoço e jantar R$ 22,00

Capacidade: 250 pessoas

Delivery: não

Som ambiente: sim

Aceita reserva: sim

Wi-fi: gratuito

Mesas ao ar livre: sim

Acesso para deficientes: sim

Atividade para crianças: livros e pinturas

Ar condicionado: sim

About the Author

Leandro Martins
Gostou da brincadeira e entrou para o grupo, está buscando a cerveja perfeita, enquanto ela não vem, vai aprendendo um pouco mais a cada gole!

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