Cerveja artesanal da Nova Zelândia é fácil de beber e de harmonizar

Em processo de expansão pelo Brasil, as cervejas da Moa Brewing Company podem acompanhar de petiscos a sobremesas

cerveja moaA Nova Zelândia se assemelha muito com o Brasil. Afinal, tem origem nas tribos indígenas, possui forte conexão com a natureza e seu povo é bastante descontraído. Além disso, os neozelandeses também são grandes consumidores de cervejas. E por falar nelas, as cervejas da cervejaria Moa Brewing Company – a única com o autêntico espírito neozelandês – estão chegando ao Brasil para conquistarem o paladar dos cervejeiros tupiniquins.

As cervejas Moa apresentam sabores inigualáveis e surpreendem a todos que as consomem por conta da sua complexidade de aromas e a alta drinkability. Por isso, as cervejas são facilmente harmonizáveis com pratos que vão dos petiscos a sobremesas.

Veja abaixo nossas sugestões de harmonização com as cervejas da Moa Brewing Company.

image001Moa Breakfas
Cerveja que mistura malte de trigo, cerejas e lúpulos florais da região de Nelson. É refrescante, frutada e apesar de ter sido feita para ser apreciada no café da manhã da Nova Zelândia, pode ser degustada em qualquer ocasião devido a sua indescritível elegância e fácil harmonização. Sob influência da cultura gastronômica inglesa – país que colonizou a Nova Zelândia – a Moa Breakfast harmoniza com o completo café da manhã inglês com direito a torrada, ovo mexido, salsichas e bacon.

Resumo técnico
Estilo: Breakfast Lager
Teor alcoólico: 5,5%
Temperatura ideal para consumo: 4ºC
IBU: 17
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 26,99 (375 ml)

image002Moa St Josephs
A cerveja mais premiada da Moa em âmbito mundial, é uma clássica Triple Belga caracterizada pelo forte sabor de especiarias, caramelo e banana, criando sabores e aromas complexos intensificados pelo seu período estendido de condicionamento na garrafa. A combinação do amargor de lúpulos, malte e doces, camuflam o seu alto teor alcoólico. A harmonização vai bem com carnes intensas (como avestruz, codorna e coelho), massas (ao molho carbonara ou pesto), risotos de legumes, salame e até mesmo vegetais crus em palitos como aperitivo.

Resumo técnico
Estilo: Belgian Triple
Teor alcoólico: 9,5%
Temperatura ideal para consumo: 8ºC
IBU: 32
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 26,99 (375 ml)

image003Moa Five Hop
Versão neozelandesa do tradicional estilo inglês, a cerveja é produzida com cinco lúpulos de Nelson: Cascade, Pacifica, Motueka, Hallertau e Sauvin. A cerveja é cremosa e mescla um suave sabor de mel com notas salgadas. Queijos adocicados como emmental, maasdam e gruyère, carne assada, carpaccio, coelho, faisão e kafta de carne harmonizam muito bem com esta cerveja.

Resumo técnico
Estilo: English Ale
Teor alcoólico: 6,2%
Temperatura ideal para consumo: entre 9º/11ºC
IBU: 48
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 26,99 (375 ml)

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Moa Imperial Stout
Envelhecida em carvalho francês, a cerveja é complexa, forte e lupulada ao ponto de possuir mais de 100 IBUs (unidade que define o amargor das cervejas). Apresenta não apenas sabor de café como também de cedro defumado, algumas notas doces e salgadas. É também uma cerveja de reserva, pois quanto mais envelhecida mais palatável ela se torna. Na harmonização, este é um estilo de cerveja muito versátil. Portanto, o consumidor pode apostar em suflê de couve flor, queijos intensos (como gorgonzola e rochefort) até sobremesas a base de chocolate, appfelstrudel, cheesecake, crème brulée, tortas de fruta (framboesa, limão, maçã, morango), torta de noz pecan e trufa de chocolate.

Resumo técnico
Estilo: Imperial Stout
Teor alcoólico: 10,2%
Temperatura ideal para consumo: entre 12º/15º
IBU: 101
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 26,99 (375 ml)

image006Moa Methode
Cerveja Pilsner cuja fabricação contém leveduras de champagne com um toque final de lúpulos Pacífica e Motueka. O que confere à bebida aromas herbáceos e tropicais. Para a harmonização, ela vai bem com bacalhau, crustáceos, frutos do mar, petiscos fritos, embutidos, pizzas,e até caviar.

Resumo técnico
Estilo: Pilsner
Teor alcoólico: 5%
Temperatura ideal para consumo: 6ºC
IBU: 36
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 19,99 (330 ml)

image008Moa Blanc
Elegante e suave,esta cerveja utiliza 65% de malte de trigo e 35% de malte de cevada. Baseada no estilo alemão Kristallweizen, porém quebrando um pouco as regras de origem, é fabricada usando o famoso fermento Sauvignon Blanc. Salada, camarão, caranguejo, lagosta, lula recheada, milho cozido e até omelete combinam bem com esta cerveja.

Resumo técnico
Estilo: Wheat
Teor alcoólico: 5%
Temperatura ideal para consumo: 4ºC
IBU: 17
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 19,99 (330 ml)

image010Moa Pale Ale
Versão neozelandesa do popular estilo norte americano, esta cerveja ganhou os famosos lúpulos de Nelson: Cascade e Sauvin. Os fortes sabores de lúpulos resultam numa mostra de poderosas notas cítricas, florais e tropicais, aliados ao sabor de puro malte. Amêndoas salgadas, carpaccio, comida mexicana, frango assado, hambúrguer, pizza calabresa, rocambole de carne, cogumelos e lentilha são alguns dos pratos que harmonizam bem com esta cerveja.

Resumo técnico
Estilo: Pale Ale
Teor alcoólico: 5%
Temperatura ideal para consumo: 5ºC
IBU: 75
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 19,99 (330 ml)

image012Moa Noir
Fabricada com uma abundância de aromas e sabores distintos. A cerveja apresenta toques de chocolate e grãos de café torrado que dominam os sentidos. Ao final da degustação é notado sabor suave e prolongado. Torta de cebola, frango assado, carne suína assada, rocambole de carne, fondue de queijo, vitela, javali, peru e chucrute são excelentes pedidas para harmonizar com esta cerveja.

Resumo técnico
Estilo: Dark Lager
Teor alcoólico: 5%
Temperatura ideal para consumo: 5ºC
IBU: 26
Na Loja Virtual “The Beer Planet” por R$ 19,99 (330 ml)

Sobre a Oceania Group
A Oceania Group atua no mercado brasileiro trazendo produtos gastronômicos criados na Nova Zelândia, repletos de exclusividade, como cervejas superpremium e sofisticadas, o refinamento de uvas especiais dos seus vinhos e o sabor único e incontestável da sua produção de azeites, diretamente da Nova Zelândia.

A ideia é unir o estilo de vida entre os dois continentes e conquistar o público brasileiro, descobrindo novos aromas e sabores, mostrando o que o continente oceânico pode proporcionar: experiências gastronômicas inesquecíveis, raríssimas, baseadas em respeito, honestidade e o prazer de beber e comer com o requinte de um dos povos com o maior índice de qualidade de vida do planeta.

Mais sobre a Oceania Group: http://www.oceaniagroup.com.br/

Sobre a New Zealand Trade & Enterprise (NZTE)

A New Zealand Trade & Enterprise (NZTE) é a agência para o desenvolvimento do comércio internacional da Nova Zelândia. Sua atividade principal é oferecer suporte para que os negócios do país gerem alianças estratégicas e fomentem relações comerciais em nível internacional. Por meio de uma rede de 46 escritórios, a NZTE conecta os empreendimentos da Nova Zelândia ao mundo, compartilhando oportunidades, conhecimento, experiência e contatos.

Mais sobre a Moa Brewing Companyhttp://www.moabeer.com/

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.