Cervejaria Italiana Doppio Malto produz colaborativas com a Bodebrown

Ilceu Dimer, Lia Mamolo, Alessandro Campanini e Samuel Cavalcanti (1)

Os cervejeiros italianos Alessandro Campanini e Lia Mamolo, da Doppio Malto, estão em Curitiba para a produção de duas novas cervejas colaborativas com a Bodebrown, fábrica local pilotada pelos irmãos Paulo e Samuel Cavalcanti. O trabalho vai até sexta-feira, quando concluem a brassagem da Summer Ipa. Trata-se de uma cerveja fresca e leve (com apenas 4⁰ de álcool), adaptando o conceito tradicional das White IPA – Indian Pale Ale de trigo, mais encorpadas.

Ilceu Dimer, Lia Mamolo, Alessandro Campanini e Samuel Cavalcanti (1)

Aproveitando a visita, a Bodebrown também irá produzir no Brasil a Zingibeer, uma criação da Doppio Malto que leva gengibre. As duas devem chegar ao mercado nacional no final de abril e terão lançamento na edição do dia 21 de maio do Beertrain – passeio de trem pela Serra do Mar com degustações a bordo.

A parceria entre a Doppio Malto e a Bodebrowm começou em 2014, quando seus cervejeiros produziram a Summer Ipa na Itália. Em novembro passado ela foi levada ao Mondial de La Bière do Rio de Janeiro, e agora ganha produção brasileira em Curitiba. “Como importar fica muito caro, resolvemos reeditar a cerveja produzindo aqui em Curitiba”, conta Alessandro Campanini, fundador da Doppio. “Nós conhecemos a Bodebrown nos festivais internacionais e este projeto reforça nossa afinidade como criadores”. Samuel Cavalcanti completa: “temos aqui uma IPA diferente, menos potente, mas mantendo sua complexidade”.

Já a Zingibeer foi um dos projetos mais desafiadores da Doppio Malto. “É muito difícil fazer cerveja com gengibre porque se trata de um ingrediente bastante invasivo. Foram anos de experiência para conseguir este objetivo. Esta cerveja agrada muito às mulheres e é muito boa para comer com peixes e sushi”, conclui Campanini.

A Doppio Malto é uma premiada cervejaria localizada próxima ao lago de Como, em Erba, região da Lombardia. Muito premiada, conquistou mais de 50 medalhas em festivais internacionais. Conta com um restaurante em anexo e produz mais de 10 tipos de cervejas diferentes, do estilo alemão ao belga, passando pelas ango-americanas e italianas.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.