Cervejaria Nacional lança sazonal de estilo inédito

cerveja nacional

Primeira sour do brewpub chega às torneiras no dia 26 de outubro e é produzida em parceria com a Quitanda Craft Beer Lab

cerveja nacionalA fábrica-bar queridinha dos lúpulo maníacos surpreende a cada lançamento e dessa vez não será diferente. Da parceria entre o mestre cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann e seu amigo irlandês e também cervejeiro, Alan Ross nasce uma sazonal única: a Quitanda tipo Berliner Weisse. O primeiro rótulo da Quitanda Craft Beer Lab – marca comandada por Alan e sua sócia, Laila Bergamasco – trata-se de uma receita fermentada com lactobacillus e levedura cervejeira, que tem como característica uma acentuada acidez e leveza, tornando-a refrescante e fácil de beber.

Há alguns anos o estilo Berliner Weiss era quase extinto, apenas duas microcervejarias e alguns brew pubs a produziam. Com a experiência de Alan em produção de cerveja sour, o estilo renasce na colaborativa de coloração amarelo palha, 7 IBU  e 5% de teor alcoólico. Foram produzidos 500 litros da cerveja, que estarão disponíveis nas torneiras da Cervejaria a partir do dia 26 de outubro e poderão ser degustados enquanto durar, em copos de 330ml (R$ 17) e 570ml (R$ 25). Apenas na noite de lançamento será vendida em sistema de double chope até a 0h.

Sobre a Cervejaria Nacional

O projeto nasceu em 2006 da sociedade entre Fabiani, economista que se apaixonou pelo universo cervejeiro na década de 90 em Nova York, e do produtor gráfico Dudu Toledo, amigo entusiasta de suas experimentações. Dedicado e curioso, ao voltar para o Brasil, o autodidata trouxe um equipamento e começou a fazer em casa sua própria cerveja. A cada cozimento, a paixão de criar novas receitas crescia, assim como o prazer em dividir a experiência aos amigos e familiares, como Peter Jancso, cunhado de Fabiani que acompanhou desde o começo os primeiros cozimentos caseiros e mais tarde tornou-se sócio-investidor do projeto. De lá para cá, o trio entrou em uma confraria e mergulhou no universo cervejeiro. Assim nasceu a microcervejaria Nacional, que atuava inicialmente apenas como fornecedora de bares, como o extinto Drake’s. O projeto cresceu com a entrada de Alexandre e de Marcus Ribas, da consultoria AyB, e em 2011, os sócios transformaram a Cervejaria Nacional em fábrica bar.

Sobre a Quitanda Craft Beer Lab

Unidos por uma grande paixão: a experiência de cervejas especiais, os sócios Alan Ross e Laila Bergamasco fundam a marca Quitanda Craft Beer Lab. Alan Ross nasceu na Irlanda e apaixonou-se por cerveja na Alemanha e Áustria, motivo que o levou a experimentar os mais variados estilos e que criasse a própria cerveja. Estudou histórias e tradições cervejeiras por trás de cada estilo e começou a olhar o futuro como a revolução da cerveja artesanal. Alan queria fazer experimentos com os estilos belgas, após muita pesquisa e trabalho, lançou uma Lambic na Irlanda. Foi a primeira vez que uma Lambic original era produzida fora da Bélgica. A cerveja, envelhecida em barris de vinho, teve adição de amoras colhidas a mão e alcançou sucesso internacional como um excelente exemplo do estilo. Ela foi reconhecida como a primeira Lambic com amoras e a primeira Lambic oficial fora da Bélgica. Laila Bergamasco cresceu vendo seu pai – um dos pioneiros na indústria brasileira de cervejas artesanais a construir a primeira micro cervejaria de Campos do Jordão. Graduada em Comunicação Social, trabalhou em Publicidade, mudou-se para a Europa e trabalhou em Amsterdam como caçadora de inovações. Apaixonada por culturas diferentes criou o projeto Cooltural Trips, com o intuito de reportar as novidades que via, sempre mantendo a conexão com o Brasil. Depois se mudou para Londres, onde iniciou um lab de inovação dentro de uma empresa de marketing digital. Quando retornou ao Brasil, Laila foi convidada por Alan a desenvolver um negócio em parceria e começaram a construção da marca.

Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Site: www.cervejarianacional.com.br
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h30 e domingos, das 13h às 21h

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "Cervejaria Nacional lança sazonal de estilo inédito"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.