Cervete, o Sorvete de Cerveja. Uow \o/

Sorvete de Cerveja? Sim. O que a cerveja pode fazer em nossas vidas é algo incrível, seja na economia ou no ato de apreciar sua enorme diversidade ou mesmo na sua aplicação dentro da gastronomia.

Em visita ao grupo no facebook  Cerveja Artesanal São Paulo, administrada pela querida Lisa Torrano, vi um post onde meu novo amigo Maurício Jabur publicou fotos de sorvete alegando ser feito a base de cerveja e não perdi tempo, no mesmo ato me interessei em saber como é feito e qual resultado dessa ousada receita de “cervete” tendo uma legítima Imperial Stout como pano de fundo.

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Como eu adoro cerveja e sorvete, chamei o dono e pedi gentilmente para compartilhar a receita dessa invenção que une as duas coisas que eu mais amo e por minha sorte dele ser um cara bacana, me passou sua receita secretíssima que agora tenho prazer de quebrar sua “patente”.

Receita de Sorvete com Cerveja Imperial Stout.

Ingredientes:

  • 500 g de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml da imperial stout,
  • Meia colher de cacau

Preparo:

  • Bata o creme de leite até formar chantilly (mas não deixe virar manteiga) acrescente o leite condensado, não precisa ser a lata inteira, adicione a cerveja e cacau  misturando bem até dar homogeneidade e ponha para  congelar por no mínimo 5 horas ou mais.

De acordo com Maurício, a  Imperial Stout combinou muito com o amanteigado do chantilly e a escolha da cerveja harmonizou bem com todos os ingredientes envolvidos.

Eu vou tentar fazer essa receita no fim de semana e espero que não me vicie nessa perdição e como não poderia deixar de xeretar na vida do Maurício Jabur,  fui xeretar também na internet sobre sorvete de cerveja e achei um artigo interessante a seguir.

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A empresa Gelataio, de Curitiba.  já se transformou em referência quando o assunto é criar receitas com a bebida. Participou de vários eventos, sendo um deles o Festival de Blumenau, ao qual exibiu dezesseis sabores de sorvetes preparados com cerveja, entre eles os preparados com a Weizen da Bierland e a Strong Golden Ale da Eisenbahn mesclada com abacaxi..

A empresária Emilene Stival teve a ideia de preparar os sorvete com cerveja depois de uma conversa com um amigo, também empresário, dono da renomada loja Mestre Cervejeiro, de Curitiba.

E não esqueça mesmo sendo sorvete, ele contém álcool impossibilitando de guiar qualquer veículo automotivo.