Gaspar Family Brew: novidades para a 5ª edição do Mondial de La Bière

Depois de ganhar sua primeira medalha de ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas, em Blumenau, e faturar um dos episódios do programa Cervejantes, transmitido pela Globosat, a Gaspar Family Brew chega com novidades para a 5ª edição do Mondial de La Bière, que acontece em outubro, no Rio de Janeiro.

Além dos rótulos já conhecidos e apreciados pelos amantes cervejeiros – a Gaspar APA, a Lambreta Red Ale e a Brothers –, a Gaspar Family Brew levará ao festival dois lançamentos: a Gasparator e a Imperial Rye IPA, e um rótulo recém-lançado, a Tranquilona.

A receita da Gasparator, que foi a bicampeã nacional das Acervas, é de Diogo Gomes, amigo de longa data da família. A doppelbock é uma cerveja complexa, com caráter de malte marcante e notas de caramelo e toffee, corpo alto e potência alcoólica. 8,3% ABV e 20 IBU. Já a Imperial Rye Ipa leva 25% de centeio em sua composição, é encorpada e de amargor pronunciado. Destaca-se o lúpulo adicionado em diversas etapas do processo, inclusive através do dry hopping com cryo hops de Citra e Cascade. 8,2% ABV 75IBU. A Tranquilona é uma Schwarzbier com coco queimado. Sucesso na última edição do Mondial, nesta reedição a cerveja vem escura, característica principal do seu estilo, com amargor e teor alcoólicos baixos, notas do malte torrado em primeiro plano, aroma de café, refrescante e com final seco. A adição do coco queimado traz notas da fruta, lembrando cocada e prestígio. 4,8% ABV e 26 IBU.

Para Tomás Gaspar, um dos sócios da cervejaria que carrega o DNA familiar (o outro sócio é Marcelo Gaspar, seu pai), o Mondial é uma oportunidade de interagir com os diversos tipos de público: “por ser o maior evento do segmento cervejeiro na cidade, temos a oportunidade de levar a nossa marca a quem ainda não nos conhece e interagir com os que já nos prestigiam. Além, é claro, de brindar com os amigos do mercado e de outras cervejarias!”, diz animado.

A ansiedade de todo o clã Gaspar tem, ainda, um motivo mais que especial: o aniversário de dois anos da marca, comemorado no dia 13 de outubro – sexta-feira, e terceiro dia do festival – que será celebrado lá. Repetindo o sucesso do ano passado, a família, que estará no estande C46 do Armazém A3, levará um bolo para festejar a data tão especial: “convidamos a todos a comparecer no nosso estande para comer um pedaço de bolo e, claro, experimentar as nossas cervejas, que são feitas com muito carinho. Prometemos mais novidades para quem passar por lá”, finaliza Tomás.

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