Krug Bier, a primeira cervejaria artesanal de Minas Gerais chega ao Rio de Janeiro

Expressionista Krug Bier

Localizada em Belo Horizonte no bairro São Pedro, a micro cervejaria Krug Bier já está no mercado mineiro desde 1997 e chega ao Rio de Janeiro com as suas linhas Áustria com a lager, Rock com as cervejas Skank altbier e pilsen e Tianastácia Golden Ale e com a novíssima Expressionista.

Com cinco rótulos, a linha Expressionista é inspirada em características e sentimentos humanos inspirados em reproduções de um quadro perdido do pintor grego Apeles, como este quadro da Irmã Renault.

São elas: Calúnia – American Pale Ale, Inocência – Belgian Tripel , Sarcasmo – Extra Special Bitter, Rancor – India Pale Ale e Remorso – Russian Imperial Stout.

“O produto é completo. Além de trazer um contexto histórico implícito na sua apresentação, traz sabores que se assimilam aos sentimentos retratados”, afirma Herwig Gangl, sócio-fundador da Krug Bier.

O lançamento oficial acontecerá simultaneamente em 14 bares da cidade no dia 22 de junho e até o dia 26, os 15 primeiros clientes que pedirem o chope ganha o segundo grátis e as cervejas estarão com preços promocionais. Herwing Gangl estará circulando pelos bares participantes promovendo a cervejaria e interagindo com os clientes.

Bares participantes – garrafa e chope

  • Beertaste – chope Inocência  e Rancor
  • Birreria – Chope Remorso
  • Booze Bar – Chope Rancor
  • Colarinho – Chope Austria Double IPA
  • Coliseu da cerveja – chope Calúnia
  • Itahy Castelo – chope Rancor
  • Itahy Centro – chope Inocência
  • Itahy Jacarepaguá – chope Rancor
  • Itahy Recreio – chope Rancor
  • Lado Oeste – chope Sarcasmo
  • Nookbier – Chope Rancor
  • Prado – Chope Rancor
  • Pub Escondido – Chope Rancor
  • Teto Solar – Chope Rancor

Sobre a Krug Bier

Criada em 1997, no bairro Belvedere, foi a primeira microcervejaria de Minas Gerais no estilo Brewpub – bar que produz o próprio chope. Desde o início, propôs inovação e qualidade, sem deixar de lado as tradicionais receitas de fabricação artesanal de chope. Em 2004, a empresa lançou as cervejas Áustria. Em 2006, a fábrica foi transferida para o Jardim Canadá. Destaca-se, principalmente, por seguir a tradicional “lei da pureza da Baviera”, criada no ano de 1.516, que estabelece como únicos ingredientes da produção da Cerveja o malte, lúpulo, água e fermento.

O processo produtivo da Krug Bier é altamente diferenciado. Possui todos os principais ingredientes importados com altíssima qualidade. A fermentação dura em média, três semanas, enquanto as cervejas comuns gastam cerca de 10 dias. Isso se deve, principalmente, a não adição de produtos químicos no processo de produção dos chopes e cervejas da Krug Bier, privilegiando a estabilidade e cremosidade características da receita tradicional.

Toda a tecnologia e técnicas de produção são importadas da Áustria, onde a família de um dos criadores, o austríaco Herwig Gangl, fundou, em 1.708, a Cervejaria Grieskirchner, reconhecida Cerveja Premium européia.

Serviços

Krug Bier – www.krug.com.br

Bares / lançamento

Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Tel.:(21) 2512-2247

  • Lado Oeste Cervejas

Rua Comari, lote 642, S/N – Loja B – Campo Grande – Tel.:(21) 3593-3149

  • Beertaste

Av. das Américas, 700 – Bloco 8 Loja 117 E – Barra da Tijuca – Tel.:(21) 2494-9136

  • Coliseu Cervejas Artesanais e Especiais
  1. General Osório, 76 – Centro, Petrópolis – Tel.:(24) 2231-6619
  • Boteco Colarinho
  1. Nelson Mandela, 100 – Loja 127 – Botafogo – Tel.:(21) 2286-5889
  • Pub Escondido
  1. Aires Saldanha, 98 A – A – Copacabana – Tel.:(21) 2522-9800
  • Birreria
  1. Voluntários da Pátria, 53 – Botafogo – Tel.:(21) 3489-9989
  • Bar Teto Solar
  1. Paulo Barreto , 110 A – Botafogo – Tel.:(21) 2543-5411
  • Nookbier

Av. Aberlardo Bueno, 01/170 – Barra da Tijuca – Tel.:(21) 3281-539

  • Booze Bar

Av. Mem de Sá,63 – Lapa – Tel.:(21)2252-1588

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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