Monges Visionários e Empreendedores – Cervejaria Spencer

A Abadia São José localizada em Massachusets (EUA) foi o primeiro mosteiro fora da Europa a conseguir o Selo de autenticidade na produção da cerveja trapista, ( leia matéria publicada em nosso blog sobre  cerveja trapista )

Os monges perceberam que a receita fruto da venda  das compotas e geléias produzidas não estavam sendo suficiente para o sustento do mosteiro e a cidade precisava de um incentivo maior para melhorar o seu movimento.

capa-spencer

Em vista de um futuro melhor para todos, o monge Isac, que aparace a esquerda na foto,  foi a Bélgica aprender a fazer a tal cerveja trapista e com um empréstimo bancário conseguiu montar a Cervejaria Spencer, com alta tecnologia e requinte conforme vemos na imagem abaixo.

spencer-2

Hoje a cervejaria produz 4.000 garrafas semanais, previamente compradas seguindo rigorosamente as normas da Associação Internacional Trapista, lembrando que a produção não visa lucratividade e somente haverá aumento na produtividade caso a cervejaria siga o mesmo patamar de qualidade estabelecida hoje  e que não comprometa a autenticidade trapista, afirma o Abade que está ao lado do monge Isac na foto acima.

Para que a Spencer chegasse na sua concepção ideal, foram realizadas 24 tentativas, e hoje leva 37 dias para ficar pronta, além disso uma taça foi desenhada especialmente para se tirar o máximo de sabor dessa cerveja que carrega 6,5% ABV no teor alcoólico, uma genuína Belgian Pale Ale. Infelizmente não consegui a informação de quantos IBU esta cerveja possui (ver post sobre IBU)

spencer

Para quem quiser experimentar esta cerveja, só mesmo visitando o estado de Massachusets, pois a sua produção e distribuição é bem limitada, mas não tenho dúvidas que com o seu sucesso tão logo sua produção irá servir o mundo.

Veja o vídeo sobre a Cervejaria Spencer