Primeiro curso de Sommelier da região Amazônica terá início em 2017

Escola cerveja

Aulas serão oferecidas pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), a primeira neste estilo na América Latina

            O Brasil reconhece que em 2016 o mercado cervejeiro nacional expandiu a números recordes, após superar a marca de 14 bilhões de litros fabricados por ano e gerar cerca de 3 milhões de empregos. Com tanto crescimento, o setor saiu das populares regiões produtoras, se espalhou rapidamente pelo país e tem estimulado o empreendedorismo nos diversos estados. Na região Norte a situação não é diferente. Atualmente são quatro cervejarias e há cerca de 10 projetos em desenvolvimento com previsão de inauguração até 2018. “O segmento parece driblar qualquer situação econômica e se projetar de forma quase independente, contando com o esforço das diversas áreas do ramo”, afirma Carlo Enrico Bressiani, Diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Para que os profissionais do setor mantenham-se atualizados, em março de 2017 começa a ser oferecido o primeiro curso de sommelier de cervejas da região Amazônica. As aulas serão oferecidas pela escola catarinense, a primeira neste estilo na América Latina.

            O curso será destinado aos produtores caseiros, profissionais do segmento, e o público em geral que deseja saber mais sobre a história da cerveja, os insumos e a matéria-prima, equipamentos, segurança e higiene, receitas, processo de produção, técnicas de degustação, entre outros. Ao todo serão quatro meses e 100 horas de aulas quinzenais aplicadas nas dependências da Faculdade Estácio de Belém. “A ESCM chega para atender uma demanda dos profissionais da região. Com quase três anos de história, a instituição já se consagrou no Sul e Sudeste e na América Latina como uma das referências no segmento e agora expandimos os trabalhos para todo o país, pois o que mais queremos é qualificar a área e aqueles que atuam nela”, afirma Bressiani da ESCM.

            Os interessados em participar do curso de sommelier de cervejas na cidade de Belém (PA) poderão fazer as suas inscrições através do telefone (91) 8112-25020 com Ricardo Gluck ou obter mais informações no www.cervejaemalte.com.br.

Escola Superior de Cerveja

Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau (SC).

About the Author

Leandro Martins
Gostou da brincadeira e entrou para o grupo, está buscando a cerveja perfeita, enquanto ela não vem, vai aprendendo um pouco mais a cada gole!

Be the first to comment on "Primeiro curso de Sommelier da região Amazônica terá início em 2017"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.