Schornstein fecha 2016 com crescimento superior a 55% no número de pontos de vendas

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Cervejaria completou 10 anos teve ainda inauguração da nova fábrica, premiações nacionais e internacionais, lançamento de rótulo comemorativo e ampliações no número de distribuidores e na presença geográfica. Hoje, está em 19 estados brasileiros

Este foi um ano atípico – no melhor dos sentidos – para a Schornstein. A cervejaria, localizada em Pomerode (SC), comemorou 10 anos colocando em prática diversas ações estratégicas com resultados positivos em vários aspectos. O número de pontos de vendas, por exemplo, cresceu 55% em 2016. Hoje, as cervejas com a marca são comercializadas em 19 estados brasileiros – sete a mais do que em dezembro de 2015.

De acordo com Adilson Altrão, diretor da Schornstein, estes números refletem os investimentos que a marca realizou. “Foram R$ 4 milhões injetados em equipamentos para a nossa nova fábrica, que tem capacidade produtiva de 300 mil litros ao mês”, destaca. Hoje, seis estilos são produzidos pela marca: Pilsen, Weiss, Witbier, IPA, Bock e Stout. Um rótulo de guarda também foi lançado em homenagem a primeira década da cervejaria: uma Dark Strong.

Este também foi um ano marcado por premiações. Na Copa América de Cervezas, a Witbier ficou com a medalha de ouro e a Pilsen com o bronze. Já o conjunto de estratégias colocado em prática para celebrar os 10 anos da marca recebeu o Top de Marketing da ADVB/SC.

Mais inovação
Em 2016, a cervejaria também inaugurou a primeira loja, junto à fábrica. O espaço, chamado de Armazém Schornstein, apresenta aos turistas que visitam Pomerode (SC) não só os rótulos, mas também outros souvenires e itens gastronômicos com a marca. O sucesso do negócio surpreendeu até mesmo os executivos. “Já no primeiro mês, a movimentação foi três vezes maior do que o esperado. A loja só comprovou a força da marca”, comemora Altrão. Ele reforça que, para 2017, o plano de franquias deve acelerar.

Para comemorar os 10 anos, a Schornstein realizou o primeiro festival, que reuniu cerca de cinco mil pessoas na rua em frente à fábrica. O pão produzido a partir do mosto das cervejas, chamado de Schornstein Brot, também teve a produção aumentada e a distribuição cresceu.

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Resgate cultural
O prédio onde a atual sede da Schornstein funciona foi construído na década de 1960 e abrigou até o fim dos anos 90 o Mercado Weege. O espaço foi fundamental para o desenvolvimento da cidade mais alemã do Brasil, onde a cervejaria mantém a sua fábrica. Para valorizar esta história, ainda em comemoração aos 10 anos, a marca lançou uma série documental sobre o espaço.

O Fábrica de Emoções teve objetivo de não deixar que a história se perdesse. “Estamos devolvendo a atividade econômica para um espaço importante na vida das pessoas da comunidade onde estamos inseridos. Esse é um aspecto muito importante e que nos orgulhamos de ter valorizado desde o princípio”, destaca Altrão.

Expansão planejada
De acordo com o executivo da Schornstein, 2017 deve ser de ainda mais crescimento e estruturação. “Percebemos que o mercado ainda traz grandes oportunidades. Construímos nestes 10 anos uma credibilidade ímpar no mercado cervejeiro nacional e vamos reforçar isso com lançamentos, inovações e a qualidade que todos esperam de nós”, finaliza Altrão.

Sobre a Schornstein
Uma das pioneiras da cerveja artesanal no país, a Schornstein surgiu em 2006 na cidade mais alemã do Brasil. O nome da marca significa chaminé, uma das características do prédio onde foi fundada. A matriz da cervejaria fica em Pomerode (SC).

Atualmente, a indústria tem capacidade produtiva de 300 mil litros ao mês graças a uma nova fábrica inaugurada em junho de 2016. Lá são produzidos os os rótulos India Pale Ale, Bock, Weiss, Pilsen Natural, Pilsen Cristal, Stout e Witbier.

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Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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