Uma boa cerveja artesanal para refrescar o verão

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A The White IPA combina o frescor do trigo e das especiarias com as notas cítricas e aromáticas dos lúpulos americanos

the-white-ipaEspecialistas já adiantaram que o verão 2015-2016 será um dos mais quentes da história, com temperaturas até 4º C acima da média e com locais como o Rio de Janeiro, Piauí e Tocantins podendo ultrapassar os 40º C por vários dias seguidos. Cervejas artesanais com notas cítricas, leveza de corpo e baixo teor alcoólico são as opções ideais para se refrescar nessa estação. É o caso da The White IPA, produzida pela cervejaria artesanal Dortmund Bier, que combina o frescor do trigo, da casca de laranja e do coentro ao aroma e sabor cítrico dos lúpulos americanos.

“A The White IPA é uma cerveja com amargor e o teor alcoólico na medida certa, ótima escolha para os dias mais quentes já que a temperatura ideal para degustação é 4º C”, explica o cervejeiro da Dortmund, Marcel Longo.

Conheça algumas opções de pratos que harmonizam com essa cerveja e refresque ainda mais esse verão.

Queijos: Brie e Camenbert
Saladas: Saladas de folhas, Caesar Salad
Frutos do Mar: Camarão, Caranguejo, Atum, Truta, Lagosta
Sobremesas: Tortas de Limão, Laranja, Maça (Apfelstrudel)
Frutas: Frutas vermelhas e Frutas Cítricas
Características:
The White IPA
Teor alcoólico: 5%
Unidade de amargor: 50 IBUs
Valor médio: R$ 20

Sobre a cervejaria artesanal Dortmund Bier

Fundada em 2011 no circuito das Águas Paulistas, em Serra Negra, a cervejaria Dortmund Bier surgiu para satisfazer até os mais exigentes apreciadores de cervejas artesanais. Com equipamentos de última geração, utilizando as mais tradicionais técnicas cervejeiras e uma seleção rigorosa dos ingredientes possui oito rótulos fixos em seu portfólio. Além das cervejas em parceria com as bandas Matanza e Ratos de Porão, com o chef Henrique Fogaça e com músico e apresentador João Gordo.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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