Belo Horizonte recebe curso de tecnologia cervejeira da escola superior de cerveja e malte a partir de setembro

O projeto é fruto de uma parceria com a Academia Sommelier de Cerveja para atender o mercado mineiro

A Escola Superior de Cerveja e Malte é a única instituição de ensino superior do Brasil exclusivamente voltada ao ensino da cerveja e acaba de fechar parceria com a Academia Sommelier de Cerveja, de Belo Horizonte, para oferecer aos mineiros o Curso Básico de Tecnologia Cervejeira. Ele terá início em 29 de setembro com carga horário de 100 horas/aula.

O curso de Tecnologia Cervejeira  visa atender a necessidade do mercado, que busca por conhecimentos em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos. Ele surge para atender a uma demanda de cursos de aperfeiçoamento por parte de cervejeiros caseiros que já possuem certa experiência no processo produtivo ou profissionais do ramo que querem uma formação de qualidade em conteúdo de insumos e processos.

O conteúdo programático inclui aulas sobre cevada, malte e adjuntos; água, lúpulo e fermento; brasagem; fermentação, maturação, finalização e envase e ainda, gestão sensorial e elaboração de receitas. As aulas serão ministradas aos fins de semana (de sexta a domingo), no Centro Cervejeiro – Rua Gonçalves Dias, 1754 – Lourdes. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site www.cervejaemalte.com.br, onde estão todas as informações sobre o conteúdo, professores, valores e formas de pagamento.

A Academia Sommelier de Cerveja foi fundada há seis anos pelos sócios Fabiana Arreguy, Marco Falcone e Jaqueline Oliveira. É uma instituição regional, voltada exclusivamente para o mercado mineiro, que já formou grandes profissionais para atuar no mercado. Seus cursos se diferenciam dos demais por serem os únicos com harmonizações em todas as aulas, análise sensorial semanal e também pela realização de aulas complementares como conhecimento de café, cachaça, vinho e chocolate.

A Escola Superior de Cerveja e Malte é uma instituição nacional, com sede em Blumenau (Santa Catarina), e vem formando mestres-cervejeiros, tecnólogos de produção e sommelieres de cerveja há quatro anos. Para iniciar suas atividades em Minas Gerais, buscou o apoio e parceria da Academia Sommelier de Cerveja, para que o aval dessa instituição seja seu cartão de visitas.

Curso Básico de Tecnologia Cervejeira em Belo Horizonte

Inscrições abertas até 11 de setembro

Aulas a partir de 29 de setembro

Carga horária: 100h

Encontros quinzenais: sextas, das 19h às 22h – sábados e domingos, das 8h30 às 18h30

Local: Centro Cervejeiro – Rua Gonçalves Dias, 1754 – Lourdes – BH

Mais informações e inscrições: www.cervejaemalte.com.br

E-mail: contato@cervejaemalte.com.br

Outras informações: www.academiasommelierdecerveja.com.br

E-mail: academiasommeliercerveja@gmail.com

Be the first to comment on "Belo Horizonte recebe curso de tecnologia cervejeira da escola superior de cerveja e malte a partir de setembro"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.