Cervejaria cuiabana aumenta em 400% a produção em um ano

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Em meio ao fechamento de mais de três mil empresas em Mato Grosso em 2016, um empreendimento cuiabano comemora seu primeiro ano com expansão de estrutura e de vendas. A Cervejaria Louvada aumentou em 400% sua produção de bebida  artesanal em pouco mais de 15 meses de funcionamento e o quadro de funcionários que começou com apenas um, hoje já tem 16. Entre os investimentos recentes, estão a expansão de um galpão para armazenar o estoque e a compra de novos tanques que irão aumentar em 30% a produção nos próximos meses.

O brasileiro consome em média 62 litros de cerveja por ano e só em Mato Grosso foram arrecadados mais de R$ 47 milhões com a tributação de bebidas em 2016. Preferência para mais de 60% da população, a cerveja se tornou a cara das noites cuiabanas, para relaxar e também amenizar o calor da cidade, o que resultou no crescimento da primeira cervejaria mato-grossense, que já começou a ampliar o espaço físico para atender a demanda.

Com 50 pontos de venda e distribuição e presente em 16 municípios, a empresa se destaca por fabricar cinco tipos de cervejas artesanais (Pilsen, Witbier, Indian Pale Ale, American Pale Ale e Weiss), que são mais encorpadas, com mais cheiro e sabor, ideais para pessoas que gostam de experimentar novas sensações ou até para os apreciadores oficiais de cervejas caseiras.

“A aceitação da marca no mercado foi a melhor possível, o que mostra que estamos no caminho certo. Nossa meta agora é dobrar a produção e estar em todos os municípios. Já começamos a aumentar nossa fábrica e, em um futuro próximo, precisaremos de outra sede”, afirma um dos proprietários da Louvada, Ygor Quintela.

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Em 2017, os sócios Gregório Ballarotti, Ygor Quintela, Fernando Zanetti, Rafael Mandu, Paulo Fortunato e Carlos Rezende apostam na parceria com a Benedita, uma cerveja cuiabana que possui entre seus ingredientes o doce Furrundu e passa a ser produzida em Cuiabá (antes a produção ocorria no interior de São Paulo). O objetivo do trabalho em conjunto é aumentar a área de atuação e nos próximos anos vender as cervejas em outros estados.

“Para a Benedita é uma outra etapa. Antes a logística era complicada, porque precisávamos levar o Furrundu para São Paulo e trazer as cervejas engarrafadas. A realidade agora é outra, com fabricação local e uma cerveja de fato 100% cuiabana”, enfatiza um dos criadores da Benedita, o jornalista Rodrigo Vargas.

O primeiro evento do calendário da Louvada em 2017 é o St. Patrick’s Day (em português, Dia de São Patrício), que comemora o dia do padroeiro irlandês, com o tradicional chopp verde e outros tipos de cerveja artesanal. A festa acontece no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 18 de março, a partir das 17 horas.

Fotos: Emanuelle Rigoni

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Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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