Festival Brasileiro da Cerveja terá 16 de palestras e workshops na Programação Técnica

BLUMENAU (SC) – O Festival Brasileiro da Cerveja já se tornou referência nacional por reunir profissionais renomados que buscam dividir conhecimento e ampliar ainda mais o setor que não para de crescer no Brasil. Para estimular esta troca de experiências, palestras e workshops serão realizadas entre os dias 9 e 12 de março, na Vila Germânica e na http://www.cervejaemalte.com.br/. Devem participar mais de mil  admiradores do segmento, entre os cervejeiros novatos e os mais experientes na área. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através do site da Escola.

            Para o público estão previstas diversas palestras com temáticas voltadas à gestão, degustação e harmonização, produção industrial e caseira.  Dentre a programação será realizado um evento gratuito com teste cego, realizado pelo Sommelier Maurício Beltramelli e a Sommeliére Fabiana Arreguy.

A programação ainda inclui eventos técnicos para profissionais que já atuam no segmento. Serão debates e seminários sobre processos de produção, insumos e matéria-prima para a fabricação de cerveja. A programação é produzida para atender desde os mais leigos até os profissionais. “Com a expansão do mercado cervejeiro, principalmente das cervejarias artesanais, o festival deixou de ser um evento restrito a quem trabalha no setor e se tornou uma grande reunião de todos os admiradores do segmento”, explica Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola.

Foto_001-2015 (Festival da Cerveja 2015) 

No Festival Brasileiro da Cerveja

            A equipe da Escola Superior de Cerveja e Malte estará presente dentro do festival com um estande especial. No espaço, montado no setor 1 da Vila Germânica, os visitantes poderão tirar dúvidas sobre os cursos oferecidos na instituição durante o ano letivo. A Escola também marcará presença com estande na Feira Brasileira da Cerveja, que será realizada nesta edição pela primeira vez no setor 3 em paralelo com o festival. Mais um local para debater sobre negócios e demandas técnicas da produção cervejeira nacional.

Programação de palestras e workshops do Festival Brasileiro da Cerveja:

Dia: 9/3/2016

Horário: 13h30min – 14h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Enzimas

Palestrante:  Ana Paula Freitas Pereira de Almeida

Horário: 14h30min – 15h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Maltes alemães em cervejas belgas

Palestrante: Thomas Weyermann – Weyermann (Agrária)

Língua: Alemão

Tradutor: Alexander Schwarz

Horário: 16h – 17h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Entendendo as análises de malte e sua relevância na qualidade e performance cervejeira

Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

Horário: 18h30min – 20h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais

Palestrantes: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy

Horário: 20h30min – 21h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Análises Sensoriais em Cervejas

Palestrante: Graciela Cervantes (Agrária)

Língua: Inglês

Tradutor: Lucas Leon Lacerda

Dia: 10/3/2016

Horário: 13h – 17h

Local: ESCM

Palestra: Seminário Técnico

Palestrantes: Marcelo Barga, Marcelo Cerdán, Gustavo Miranda, Fred Guenther

Programação do Seminário:

13-14h: Palestra Fermentação com Brettanomyces – the beauty of the funky

Palestrante:  Marcelo Calide Barga

14h – 15h: Palestra Nova abordagem para interpretar e Analisar parâmetros e características de Leveduras mais utilizados e como estes influenciam as cervejas.

Palestrante:  Marcelo Cerdán

15h – 16h: Palestra Diferentes tipos de mostura

Palestrante:  Gustavo Miranda

16h -17h: Palestra A centrifugação no processo cervejeiro

Palestrante:  Fred Guenther

Horário: 18h30min – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Debate: Políticas Públicas para o mercado de cerveja artesanal

Debatedores: Alexandre Bazzo, Carlo Lapolli, Afifi Domigues, Luciano Wensky, Carlo Bressiani (Moderador)

Horário: 21h – 22h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Cervejas e Sobremesas: uma doce combinação

Palestrante: José Raimundo Padilha

Data: 11/3/2016

Horário: 14h- 15h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Lúpulos Aromáticos Alemães

Palestrante: Carlos Ruiz (HVG)

Horário: 15h30min – 16h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Lúpulos Eslovenos

Palestrante: Naschiket Vaishnav

Língua: Inglês

Tradutor: Alexander Weckl

Horário: 17h – 18h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina

Debatedores: Jaime Ojeda (CHI), Maurício Zipf (BRA), Samuel Cavalcanti (BRA), Douglas Merlo (BRA), Paulo Bettiol (BRA), Carlo Bressiani (BRA)- Moderador

Horário: 19h30min – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: O Crescimento do Beer Judge Certification Program (BJCP) no Brasil: desafios e perspectivas

Palestrante: Marcos Odebrecht Jr

Horário: 21h -22h

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações

Palestrante: Ronaldo Rossi

Dia: 12/3/2016

Horário: 15h30min – 16h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Brew Pubs e outras cervejarias: integração e equilíbrio

Palestrante: Idney José da Silva Jr.

Horário: 17h – 18h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Princípios do mercado cervejeiro para home brewers

Palestrante: Leonardo Sewald

Horário: 19h – 20h30min

Local: Auditório Vila Germânica

Palestra: Cervejas & Queijos Artesanais – Da taça a tabua um passeio pelos sabores da cultura brasileira.

Palestrante: Daniel Martins

Escola Superior de Cerveja

Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do site e especialista em marketing digital é o cara que busca aumentar seu repertório de cervejas degustadas mesmo quando elas não são lá essas coisas.

Be the first to comment on "Festival Brasileiro da Cerveja terá 16 de palestras e workshops na Programação Técnica"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.