Humm… Receitas que Levam Cerveja!!

Sempre gostei de pratos que levassem algo diferente na sua essência e descobri 7 receitas incríveis e fáceis para quem gosta de cozinhar seja para a família e amigos que levam um pouco de Cerveja, além disso procurei saber qual combinação de cada prato poderia harmonizar com o tipo de cerveja ideal ao serem servidos.

As fotos não deixam dúvidas de que tudo parece muito delicioso. Enjoy.

receita-file-mignon-cerveja-pretaReceita de Filé-mignon na cerveja preta

Ingredientes:

. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto
. 150 ml de molho de soja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 300 g de champignon cortado em lâminas
. 1 lata de cerveja preta
. Cheiro-verde ou coentro (opcional)

Modo de preparo:

Corte o filé-mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado. Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar despeje a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção

Receita de Juliana Martins de Almeida, de Santo André (SP), finalista do concurso culturalMinha Receita Preferida 2011

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Harmonização com:

India Pale Ale (IPA)

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receita-picadinho-acem-na-cervejaReceita de Picadinho de acém na cerveja

Ingredientes:

. 1 Kg de acém cortado em cubos
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1 lata de cerveja clara
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
. Sal se necessário e pimenta a gosto
. 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 por porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 483 por porção
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Harmonização com:
Belgian Dubbel 
Belgian Dark Strong Ale 
Dry Stout 
Porter
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receita-lombo-de-porco-cerveja-1Receita de Lombo de porco na cerveja

Ingredientes:

. 2 dentes de alho
. 1 lata de cerveja
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 cebola
. 4 cravos-da-índia
. 2 folhas de louro
. 1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha. Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve. Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por cinco minutos até reduzir de volume e engrossar. Descarte os cravos e pique a cebola. Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com a carne.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 343
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Harmonização com:
Munich Dunkel 
Belgian Dubbel 
Doppelbock 
Altbier 
Oktoberfest Märzen 
Bière de Garde
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receita-frango-com-manga-e-cerveja-pretaReceita de Frango com Manga e Cerveja Preta

Ingredientes:

· 600 g de peito de frango sem osso
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 1 colher (chá) de alecrim picado
· 3 tomates sem pele e sem sementes picados
· 1 cebola ralada
· 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
· 1 manga sem casca picada
· 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
· 1 xícara (chá) de escarola picada

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta e doure-os na margarina. Junte o alecrim picado, os tomates e a cebola, e cozinhe por cinco minutos. Acrescente a cerveja preta e deixe reduzir. Ponha a manga e cozinhe por mais cinco minutos. Incorpore o requeijão e mexa sem parar. Retire do fogo e ponha a escarola. Mexa rapidamente, tampe a panela por um minuto e sirva em seguida.

Dica: 
Para dar um toque de sabor, a escarola deve estar bem verde e crocante.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 305 por porção
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Harmonização com:
Amber Lager 
American Brown Ale 
Porter 
Rauchbier
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receita-penne-ao-molho-de-cervejaReceita de Penne ao molho de cerveja

Ingredientes

. 1 pacote de macarrão tipo penne
. 1/2 cebola picada
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 latas de cerveja
. 1 cubo de caldo de carne
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em água abundante conforme as instruções do fabricante.
2. Enquanto isso, faça o molho: refogue a cebola picada na manteiga. Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo e deixe ferver por 3 minutos.
3. Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
4. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Dica: o molho vai bem com carnes grelhadas.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 522 por porção
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Harmonização com:
Belgian Tripel 
Bière de Garde 
Doppelbock
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receita-arroz-cervejaReceita de Arroz com cerveja

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de arroz
. 1 cebola
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 latas de cerveja preta
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.
2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.
3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.
5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.
6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.
7. Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha.

Dica: você pode substituir a salsinha pela erva fresca de sua preferência.

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 316 por porção
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Harmonização com:
Belgian Golden Strong Ale 
Belgian Tripel 
Bière de Garde
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receita-iscas-frango-empanadas-cervejaReceita de Iscas de frango empanadas na cerveja

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de cerveja
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.

2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 491 por porção
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Harmonização com:
American Amber Ale 
American Brown Ale 
Altbier
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Fonte de Pesquisa: mdemulher.abril.com.br Por Ana Carolina Castro