BeerLab aposta em chopes artesanais e growlers

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Localizado em Copacabana, bar conta com nove torneiras rotativas e comidinhas preparadas com insumos de produtores locais

Inaugurado no final de 2016, o BeerLab (Foto: Thiago Okimoto) tem à frente o casal Tatiana e Helio de Macedo Soares. Após passagens pelo mercado de grandes cervejarias, a dupla decidiu apostar no próprio negócio e se dedicar à sua paixão: as cervejas artesanais. No pequeno espaço de apenas 10 lugares, que invariavelmente cresce para a calçada da Rua Sousa Lima, em Copacabana, estão disponíveis diariamente nove rótulos da bebida on tap.

Plugados na parede principal do bar estão barris dos mais variados estilos. Pilsen, Witbier, American Pale Ale, IPA, Imperial IPA e American Wheat são apenas uma amostra da seleção da dupla, sempre à procura de novos rótulos. É possível optar entre copos de 350ml ou 473ml, ou ainda o growler de um litro ou mais.

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Pelas torneiras da casa já passaram nomes que vão da tradicional pilsen da Mistura Clássica (R$ 10/ 350 ml) à refrescante APA Hoppy Bird, da cervejaria RockBird (R$ 22/ 350 ml), passando pela Witbier Easy Dive, da Oceânica (R$ 16/ 350 ml) e pela American Blond Ale Sweet Sofia, da OverHop (R$ 18/ 350 ml). Mas seja qual for o estilo, só entram na seleção chopes de pequenos produtores nacionais. O BeerLab conta, ainda, com uma variedade de 20 cervejas, todas igualmente nacionais.

A ideologia de prestigiar produtores pequenos e locais está presente também no enxuto cardápio do bar. É possível escolher entre três montagens de tábuas. A de queijo inclui cinco especialidades, dentre os mineiros de vaca Canastra (Serra da Canastra), Tarôco (São João del Rei) e Catauá (Serra da Mantiqueira), e os de cabra Caprino Romano, Charolais, Pyramide e Boursin, produzidos pela Fazenda Genève, na região serrana do Rio. Os queijos acompanham cesta de pães e geleias, como a de abacaxi com pimenta. Já a tábua de charcutaria chega com quatro frios, dentre lombo, pernil, copa, picanha e salame, todos ladeados por geleia à escolha e cesta de pães. Já a tábua mista inclui dois tipos de queijos e três charcutarias.

Para refeições mais caprichadas a pedida são os sanduíches. O dog alemão é servido no pão suíço com linguiça defumada ou salsicha branca, queijo meia cura, maionese e mostarda (R$ 22), enquanto o vegetariano vem na ciabatta e é recheado com búfala, pesto de manjericão e tomate seco (R$ 27/ Foto: Thiago Okimoto). Já o sanduíche de charcutaria é montado na baguete, com pernil ou picanha suína, queijo meia cura e geleia de abacaxi com pimenta (R$ 27). Também é possível optar pela sugestão do dia, que podem trazer recheios como o de carne assada na cerveja com queijo Tarôco. Para refeições mais leves, uma boa pedida é a burrata com molho pesto de manjericão (R$ 36).

O projeto de decoração mescla paredes pintadas de preto e tons de cimento queimado, em contraste com os azulejos brancos do paredão de onde saem as torneiras. Acima delas, as informações dos chopes são atualizadas a giz em um painel que simula a tabela periódica. No painel principal ganham espaço logos de marcas de cerveja.

BeerLab_Sanduiche vegetariano de bufala, pesto de manjericao e tomate seco na ciabatta_Credito Thiago Okimoto (2)

Chamam a atenção nas prateleiras variados modelos de growler, recipiente para armazenar chope que conserva a bebida por até cinco dias, permitindo ser consumido em qualquer ambiente. É possível encontrar no local growlers de diversos tamanhos e materiais, como os de cerâmica, vidro e até mesmo PET, de uso descartável. O BeerLab conta, inclusive, com seu próprio modelo. Feito de vidro e com capacidade para um litro, tem o charme das embalagens dos antigos boticários.

Os clientes ainda têm a opção de encher seus growlers com o chope de preferência, para consumo fora do local – seja na praia, em casa, ou em festas. A aposta no conceito do growler surgiu da percepção de que as pessoas estão cansadas do consumo industrializado, de massa, e buscam bebidas frescas e de mais qualidade.

BeerLab – Rua Sousa Lima, 16 C – Copacabana. Capacidade: 20 lugares (sendo 10 dentro e 10 na calçada). Horário: De terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 15h à 0h. Domingo, das 17h às 22h. Cartões de crédito: Visa, Master e Amex. Cartões de débito: Visa Electron, Redeshop e Cielo.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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