Casa Avós: cerveja cigana abre as portas da sua sede

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A partir do dia 8 de dezembro, a marca paulista Avós estreia espaço onde reúne suas cervejas, chopes vendidos para serem levados em growlers ou crowlers além de charmosos  souvenirs cervejeiros

_mg_9837_lowCom oito meses de mercado, a cerveja cigana de DNA caseiro batizada de Avós, nascida da paixão do publicitário e cervejeiro Junior Bottura pelas panelinhas e uma celebração ao vínculo que teve a sorte de cultivar com todas as suas avós e bisavós, abre ao público sua sede a partir de 8 de dezembro, a Casa Avós. Instalado no térreo de um sobrado octagenário, na Vila Ipojuca, o aconchegante espaço reúne todos os produtos da marca, além das cervejas de cadeia refrigerada completa, que recheiam as geladeiras e todos os chopes Avós que podem ser levados para casa em growlers e crowlers. A Avós trouxe uma máquina semi-automática de enchimento decrowler, que permite que o chope seja enlatado na hora, em recipientes de um litro para o cliente levar embora. Ocupam as prateleiras da Casa Avós, charmosos souvenirs cervejeiros como camisetas (R$69), meias (R$25), bonés (R$ 39), copos (R$20), abridores (R$20), kits com duas garrafas (R$39/300 ml cada) e geleias (R$20/unidade) feitas com a própria bebida. Aos sábados, das 16h às 22h, o local está disponível para eventos fechados.

Para dar ainda mais personalidade à nova fase da marca, a Avós terá engatada em seu Growler Station a partir de 20 de dezembro, uma receita exclusiva, vendida apenas no local como chope. A Vó Juca, nome que homenageia o bairro, é a versão da cigana para o elegante estilo Pilsen, cerveja de corpo baixo, dourada, de espuma clara, que apresenta aroma de lúpulo floral e herbal, atinge 14 IBUs (R$ 7,50/300ml) e no paladar o amargor fino dos lúpulos tchecos se sobrepõe aos sabores de pão provenientes do malte, entrega boa bebilidade e muito frescor.

Os rótulos da cerveja paulista que circulam nas torneiras da Casa Avós são: os primogênitos Vó Maria, a Baixinha Porreta (R$12,50 /300ml), produzida com o mesmo carinho de quando era feita nas panelinhas, é a leitura de Junior para um dos estilos mais adorados pelos hop heads, o India Pale Ale. Proporciona ao consumidor uma receita de visual âmbar claro, com 7% de teor alcoólico e 65 IBUs que conferem amargor intenso e elegantemente equilibrado. No nariz ela traz aroma cítrico que remete a frutas amarelas como maracujá e manga. Já a sua Hoppy Lager, medalha de prata no South Beer Cup 2016, chamada de Vó Maria e o seu lado Zen (R$9,50/ 300ml), de cor dourada e espuma branca, entrega ao paladar uma cerveja de corpo baixo, com 4,9% de teor alcoólico e refrescante. Com amargor sutil garantido por seus 18 IBUs, elaborada com o mesmo dry hopping da Baixinha Porreta, técnica que infusiona lúpulos durante a etapa fria do processo de produção e confere riqueza de aromasa cerveja alcança com leveza notas cítricas e frutadas.

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A marca conta também com receita que funde as personalidades dos seus dois primeiros estilos, envasada em lata de alumínio e batizada de Vó Maria In Concert (R$11,50/ 300ml), trata-se de uma India Pale Lager  que  mescla os lúpulos Citra e Crystal, usados na  India Pale Ale e na Hoppy Lager  e ainda inclui a variedade Equinox . A ideia nasceu do evento promovido pela cerveja Avós que harmonizou jazz e blues com suas cervejas. A Vó Maria In Concert  também está disponível em chope no espaço, tem visual dourado, amargor moderado, chega a 50 IBUs e tem 6,1% de teor alcoólico. As variedades de lúpulos usadas entregam ao olfato, citricidade e toque frutado e resinoso, que remete a pinho. Na boca a cerveja se mostra leve, refrescante e contempla o paladar com equilíbrio entre sabor de lúpulo e a presença do malte, que remete a notas de pão fresco.

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Quem quiser provar algum dos quatro chopes da cerveja Avós, enquanto aguarda o serviço dos growlers crowlers, ou conhece o espaço, é bem vindo e recebido com um mimo para beliscar, amendoins e tremoço.

Serviço Casa Avós:

Rua Croata, 679 – São Paulo
Telefone: (11) 3672-4282

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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