Cervejarias apresentam lançamentos exclusivos no Mondial de la Bière São Paulo

As 82 cervejarias confirmadas levarão novidades e rótulos premium para o evento, que acontece de 17 a 20 de maio no São Paulo Expo

IPAs, lagers, stouts, imperial stouts, pilsens, blond ales, red ales, witbiers, barley wines…  Uma profusão de estilos de cervejas artesanais vai invadir o espaço do São Paulo Expo na próxima semana, com a chegada do festejado Mondial de la Bière à cidade. Nesta primeira edição paulistana, produtoras nacionais e internacionais se reúnem para apresentar ao público suas melhores cervejas e alguns rótulos elaborados com exclusividade para o evento.

Entre as novidades estão a Império Stout da Cervejaria Primata, que ganha uma edição especial para São Paulo com 10,5% de álcool e armazenamento em barril de Jack Daniel’s, Ignorância da Krug – uma double American IPA que leva seis lúpulos diferentes na receita e é o oitavo rótulo da “linha expressionista” da cervejaria – e a Sour de pitanga e tangerina da Leuven, uma cerveja leve e refrescante, com 4% de álcool.

A Blondine marca presença com a Pizo Czech, cerveja no estilo bohemian pilsener – uma lager dourada, com sabor acentuado de malte para equilibrar o amargor do lúpulo – e a Caravan aposta na Ultra Violeta, uma sour ale com mirtilo, framboesa, amora, uva, açaí e beterraba. Temática, a Viaduto do Chá, uma hop lager com 5% de álcool que leva erva mate na receita, é a homenagem da Paulistânia a São Paulo.

Nos quatro dias de evento, os visitantes poderão degustar rótulos de 8 países diferentes – Brasil, Bélgica, Alemanha, República Tcheca, Estados Unidos, Holanda, Irlanda e Escócia.

Confira abaixo outros lançamentos de alguns expositores para o festival:

CERVEJARIA LANÇAMENTO DESCRIÇÃO
AVÓS Good Morning Granny Lançamento colaborativo com a Jacks Abby Craft Lagers, rainha norte-americana das lagers
BLACK PRINCESS Let’s Hop English IPA com 5,5% de álcool, de amarelo dourado intenso e paladar encorpado
Doctor Weiss Kristall Weizen com 5,2% de álcool, com delicada mistura de frutas e especiarias no sabor
Miss Blonde Blonde Ale com 5,2% de álcool, complexa e autêntica representante da escola belga
Back to the Red Red Lager com 5,5% de álcool, tem como referência as cervejas do tipo Viena Lager. Paladar levemente adocicado
BLONDINE Pizo Czech Bohemian pilsener, lager dourada com sabor acentuado de malte equilibrado com amargor do lúpulo
BRAGANTINA Chocolatti Robust Porter Cerveja com pegada forte de pão de mel, notas de erva doce, chocolate, canela e cravo.
CARAVAN Ultra Violeta Sour ale com mirtilo, framboesa, amora, uva, açaí e beterraba
COLORADO Hainu Legítima porter, robusta e com sabor marcante
Gabiru IPA com gariroba e dru hopping de lúpulo Loral
Summer Ale Summer ale com goiaba
Spixi Barley wine com castanhas baru e licuri, chips de três tostas diferentes de caravalho francês embebidos em cachaça brasileira
Pingado Oatmeal stout com café envelhecido em barril de carvalhoe lactose
CUESTA Red Flanders Colaboração com cervejaria carioca Thristy Hawks, envelhecida em barris de vinho Bordeaux
Barley Wine Colaborativa com a cervejaria 5 Elementos de Fortaleza, envelhecida em barril de carvalho de bourbon
DÁDIVA Dark Forest Russian imperial stout
It’s a Bomb Sour
Golden Stout Relançamento
DOKTOR BRAU Psicose Espacial NEIPA com graviola, colaborativa com Cervejaria Satélite, une receitas da New England Endorphina (Doktor Brau) e da CryoSat (Satélite)
GUERRILHA Imperial Brown Porter Maturada com madeira em carvalho eslavo ou amburana, tem 7,8% de álcool, notas de caramelo e leve tostado.
HATOR Hop Sour Mango Derivada da New Oasis, uma new England session IPA em que foi aplicada a técnica de Ketle Sour e adição de manga na maturação
HETTWER BIER Hettwer Barley Wine Com 10% de álcool, é bem maltada, remetendo a frutas secas, encorpada e maturada em carvalho com baixa carbonatação
New England IPA Turva, aveludada e com sabor acentuado de maracujá, pêssego e frutas amarelas, tem 7,5% de álcool
JOPS Ribeer Autêntica IPA estilo norte-americano, é refrescante e aromática, com corpo médio e coloração dourada.
JÚPITER Flamingo New England IPA com framboesa
Macchiato Porter com café e lactose
Nebula New England IPA
KREMER Kremer IPA India Pale Ale
KRUG Ignorância American double IPA com 10% de álcool, feita com seis lúpulos diferentes e dru hopping da Centennial, Ella, Motueka e Citra. Lupulada e aromática
LEUVEN Sour de pitanga com tangerina Levemente ácida, com 4% de álcool, equilibrada e refrescante
LOS COMPADRES Mr. Binho Double IPA com nova lupulagem, adição de carvalho e rapadura
PAULISTÂNIA Viaduto do Chá Hop lager com 5% de álcool, leva erva mate na receita
PRIMATA Irish Red Ale Refrescante, irlandesa, com 4,8% de álcool

Sobre o Mondial de la Bière São Paulo – De 17 a 20 de maio, 82 cervejarias – 58 delas paulistas – vão ocupar 7.000 m² de área do São Paulo Expo, levando ao público mais de 600 rótulos, entre lançamentos e exclusividades. O evento, que um dos maiores festivais de cervejas artesanais do mundo, acontece desde 2013 no Rio de Janeiro e está chegando pela primeira vez à capital paulistana.

Entre as atrações que o público vai encontrar estão 12 pontos de alimentação – foodtrucks e membros da Sociedade Paulista da Cultura de Boteco –, palco com shows de 15 bandas independentes e quatro DJs e o Mbeer Contest Brazil – concurso de degustação profissional de cerveja oficial do Mondial de la Bière. O festival deve receber em torno de 20 mil visitantes e os alimentos doados serão distribuídos para 6 instituições da cidade: Tucca, Banco de Alimentos, Associação Prato Cheio, Anjos da Noite e Grupo SPA. Na edição de 2017, sediada no Rio de Janeiro, foram doadas 42 toneladas de alimentos.

Premiação dos melhores rótulos – O MBeer Contest Brazil é um concurso de degustação profissional de cerveja inovador, em que a avaliação é baseada nas qualidades intrínsecas da cerveja. Os juízes fazem as degustações às cegas, sem qualquer informação sobre o produto, identificando o estilo da cerveja através de uma análise sensorial (um dos princípios do MBeer Contest Brazil é eliminar as referências a um determinado estilo enquanto critério de avaliação).

Para analisar as competidoras e premiar os melhores rótulos, esta edição do concurso conta com um júri de peso. O peruano Diego Rodriguez, proprietário da Cervecería Barbarian, o mestre cervejeiro Pedro de Lucca, da Cervejaria Ethos, e o jornalista americano Tony Forder, do Ale Street News, formam o time de especialistas internacionais. Completam o júri os brasileiros Gabriel Di Martino, mestre cervejeiro da Arbor Brasil, Rafael Moschetta, da Weird Barrel Brewing Co., e Bia Amorim, sommelière da Cervejaria Pratinha. Na última edição, foram premiados 14 rótulos de cerveja, entre os 384 inscritos.

SERVIÇO

Mondial de la Bière São Paulo
Data: 17 a 20 de maio 2018
Local: São Paulo Expo – Pavilhão 8 + área externa (Rodovia dos Imigrantes, km 1,5 – Vila Água Funda – São Paulo/SP)
Horário: Quinta (17) e sexta (18) das 17h à 1h; sábado (19) das 14h à 1h e domingo (20) das 14h às 20h.
Ingressos: Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 66,00 + 1 kg de alimento; Meia entrada por lei – R$ 60,00
Passaportes (pacote de ingressos para os 4 dias): Entrada Cervejeiro Solidário – R$ 200,00 + 4kg de alimento (entregar 1 kg por dia); Meia entrada legal – R$ 180,00

Site: www.mondialdelabieresp.com.br

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