Chef Edson Puiati é o convidado de honra para a cerimônia do Keg Tapping da Hofbräuhaus em fevereiro – (MG)

HofbräuhausFotos by Fernando Machado

A cerveja deste mês é a Hofbräu Urbräu e foram produzidos 1000 litros para degustação do público

A próxima cerimônia do Keg Tapping da Hofbräuhaus de Belo Horizonte está marcada para o dia 05 de fevereiro (terça-feira) e o convidado desta edição é chef Edson Puiati, muito conhecido pelo seu trabalho em prol do desenvolvimento e divulgação da culinária mineira e um dos responsáveis pela criação do Dia da Gastronomia Mineira (comemorado no 05 de julho).

As atividades da casa iniciam-se às 18h, mas a abertura do barril está marcada para as 21h. O evento é aberto ao público e todos são convidados a brindar e cantar os hinos alemães durante a festa. A cerimônia será transmitida ao vivo no Instagram da Hofbräuhaus, a partir das 21h.

O Keg Tapping é um evento tradicional, realizado mensalmente em todas as unidades da HB no mundo, quando é lançada a cerveja sazonal do mês (além dos três estilos fixos produzidos normalmente). A cerveja é armazenada em um barril de madeira de 50 litros e um convidado especial realiza a cerimônia de colocação da torneira no barril, com o uso de um martelo de madeira, que simboliza a abertura dos trabalhos. Traduzindo, torna-se oficial a degustação daquele estilo de cerveja durante todo o mês ou até acabarem os estoques. São produzidos normalmente 1000 litros da sazonal a cada mês.

A cerveja de fevereiro é a elegante e complexa Hofbräu Urbräu. É uma lager de coloração avermelhada, obtida por meio de uma minuciosa filtração e possui notas mais maltadas que remetem ao toffee e caramelo. Seu teor alcoólico é de 5,6%.

Esta é a 30ª edição do Keg Tapping em BH e muitos nomes importantes já participaram desta tradição como o arquiteto Gustavo Penna, o mestre cervejeiro da Falke Bier – Marco Falcone e o narrador esportivo da Rádio Itatiaia, Mário Henrique Caixa, entre outros. A primeira edição do evento foi em setembro de 2016, com a participação do mestre cervejeiro da HB, Carlos Henrique de Faria Vasconcelos e o cônsul honorário da Alemanha em Belo Horizonte, Victor Sterzik.

O chef Edson Puiati é formado em administração de empresas com especializações em gestão educacional e gestão da segurança alimentar. Tornou-se professor e coordenador do curso superior em gastronomia e pós-graduação em Cachacier no Centro Universitário UMA;curador de eventos como a Semana da Gastronomia Mineira, Circuito Gastronômico da Pampulha e Festa Portuguesa e também é o diretor do Instituto Eduardo Frieiro. Puiati ainda é o criador do Executive Coaching Gourmet – programa de desenvolvimento líderes de alto desempenho através da gastronomia, pesquisador e estudioso da cultura alimentar mineira e possui ampla e Experiência em eventos gastronômicos em vários países da Europa e na China. Também foi um dos criadores do Dia da Gastronomia Mineira, comemorado no05 de julho.

Hofbräuhaus

Fotos by Fernando Machado

30º Keg Tapping da Hofbräuhaus Belo Horizonte – Edição de fevereiro de 2019
Data: 05 de fevereiro – terça-feira
Horário: cerimônia de abertura é às 21h, mas a Casa abre às 18h
Endereço:Avenida do Contorno, 7613 – Lourdes, BH-MG
Mais informações: (31) 3021-9165

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