Croma Beer lança cardápio inspirado na gastronomia americana

O novo menu, que começa a valer em novembro, é marcado pelos cortes nobres que harmonizam bem com as cervejas da casa

A Croma Beer, marca que abastece cervejarias no país inteiro e que conta com seu próprio brewpub na Vila Madalena desde 2019, lança em novembro um cardápio novo e oferece uma nova experiência para seus clientes, uma união entre cerveja e gastronomia, ambos com foco na escola americana. Cortes, hambúrgueres, petiscos especiais e sobremesas seguem a inspiração americana e entram no cardápio novo, além de um menu executivo que vale de terça à sexta-feira.

Na seção das entradas, destacam-se as Honey Bbq Buffalo Wings (R$48), asinhas de frango grelhadas no forno a carvão e molho BBQ picante e as Croquetas (R$42), que podem ser carne desfiada cremosa ou camarão. Já nos principais, temos o carro-chefe da casa, os cortes, que são variados para todos os gostos. O Denver Steak (R$88) é a parte dianteira do boi, proveniente da região macia do acém, além do T-Bone (R$139), corte do lombo com a parte central do filé mignon de um lado e o contrafilé do outro, separados pela vértebra lombar em um formato de T. Eles podem ser pedidos com acompanhamentos, como arroz, farofa, mix de legumes e saladas como a Coleslaw.

Há opções também para quem gostar de um bom hambúrguer ou sanduíche. O Croma (R$48) leva pão brioche, single Burger, queijo parmesão, marinada de tomate, ervas e alcaparras, o American Fusion (R$48) conta com pão brioche e copa lombo desfiada e defumada, acompanhados de molho bbq feito na casa, salada coleslaw e maionese. Há também vegetarianos, como o Veggie (R$42), hambúrguer de falafel, rúcula, queijo e tomate e o Fungi Fire (R$48), pão brioche, single Burger, cogumelos defumados, queijo e cebola. Para finalizar, uma boa pedida de sobremesa é a Apple Pie (R$28), torta de maçã com sorvete de baunilha ou o Devil’s Cheesecake (R$32), cheesecake com calda de frutas vermelhas.

A casa também atualizou seu menu executivo, oferecido de terças a sextas-feiras, do 12h às 16h. Nele, o cliente pode montar seu prato com uma opção principal, como a Costela bovina com lenta cocção e molho roti (R$49), o Galeto grelhado com manteiga de ervas (R$49) ou a Berinjela crocante à parmegiana (R$47), e incluir dois acompanhamentos entre arroz, risoto de limão siciliano com amêndoas, legumes grelhados, saladas, entre outros. Tanto a entrada e a sobremesa do menu executivo variam a cada dia, portanto é preciso consultar o que está disponível.

A casa conta com sua própria câmara fria e apresenta 20 torneiras de chopes engatados com grande variedade de sabores entre amargos, picantes, azedos ou frutados. Os rótulos mudam com frequência, no qual toda semana, o cliente encontra novidades na casa. Na carta de bebidas, há também drinks clássicos, como Negroni, Aperol Spritz e o Carajillo (R$38 cada).

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Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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