Curso avançado de produção cervejeira: aperfeiçoa o conhecimento de cervejeiros – (SP)

Sinnatrah

Aulas da Sinnatrah Cervejaria-Escola são caminho para a profissionalização e maior autonomia e controles nas produções de cerveja

Cada vez mais pessoas adeptas do hobby de produzir sua própria cerveja em casa buscam o aperfeiçoamento e caminhos para a profissionalização.

Para atender essa demanda, a Sinnatrah Cervejaria-Escola ministra bimestralmente o Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais que promove especialização por meio de aulas focadas em.ingredientes, processo e inovação.

Nele, o cervejeiro ganha autonomia para desenvolver suas próprias receitas de cerveja, acompanhar a brassagem e a fermentação com  técnicas de um profissional. A próxima turma do curso está com inscrições abertas para os dias 18 e 19 de maio: http://sinnatrah.com.br/curso/?curso-avancado-de-producao-de-cervejas-artesanais/.

Com 16hs de carga horária, as aulas abordam os conhecimentos e práticas cervejeiras:

Água cervejeira;
Seleção de lúpulos e técnicas de lupulagem (late hopping, first wort hopping, dry hopping);
Rampas de mostura e técnicas avançadas: infusões a frio, parti-gyle, decocção;
Uso de maltes especiais e adjuntos;
Leveduras: boas práticas de fermentação, pitch rate, starter, reaproveitamento e propagação;
Métodos de carbonatação;
Inovação: uso de madeira e acidificação (cervejas sours);
Off Flavours: defeitos sensoriais comuns na cerveja e como evitá-los;
Uso de softwares cervejeiros e cálculos cervejeiros;
Montagem de receitas com aplicação de técnicas apresentadas;
Identificação e análise sensorial de off-flavours;
Brassagem: montagem de receita e produção de uma cerveja pela turma com aplicação do conhecimento adquirido.

“Esse é um curso que dá para o cervejeiro caseiro conhecimentos de um profissional, para que ele faça as suas receitas com autonomia e atenção a todas as etapas do processo, como aconteceria em uma fábrica comercial”, diz o coordenador de cursos Rodrigo Louro.

A equipe docente é formada por mestres cervejeiros, sommeliers, especialistas e consultores, que acumulam anos de atuação em cervejarias e brew pubs. Os sócios e professores titulares são: Rodrigo Louro, doutor em bioquímica e mestre cervejeiro; Júlia Reis, sommelière, consultora e especialista em análise sensorial; e Alexandre Sigolo, bioquímico e mestre cervejeiro. A lista completa está disponível no link: http://sinnatrah.com.br/sobre-nos/.

Ao longo de sua trajetória, a Sinnatrah Cervejaria-Escola já formou mais de 4500 cervejeiros caseiros – muitos deles assumiram o hobby como profissão, atuando dentro de cervejarias ou criando as suas próprias marcas de cervejas.

A Sinnatrah Cervejaria-Escola inaugurou ano passado nova sede com espaço mais amplo a duas quadras de sua atual instalação – agora no número 2021 da Avenida Pompeia, a poucas quadras do metrô Vila Madalena.

Serviço:
Sinnatrah Escola Cervejeira

ENDEREÇO – Av. Pompéia 2021 – São Paulo – SP
CEP: 05022-001
TELEFONE – (11) 3862-5421 – De Terça a Sexta, das 12:00 às 20:00. Sábados, das 09:00 às 19:00. Não há funcionamento em feriados. Vésperas de feriados e emendas funcionamento normal.
Dias: 18 e 19 de maio.
Investimento: R$ 800 em até 4X
Inclui: material de referência em formato digital, certificado, voucher de desconto para compras no brew shop, beer break e degustação da cerveja produzida.
Horário: sábado e domingo das 10h às 18h.
Formas de pagamento: débito online, boleto ou cartão de crédito via PagSeguro em até 4x sem juros.

Be the first to comment on "Curso avançado de produção cervejeira: aperfeiçoa o conhecimento de cervejeiros – (SP)"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.