Dado Bier no Festival Brasileiro da Cerveja

A Dado Bier estará, pela primeira vez, no Festival Brasileiro da Cerveja, um dos mais importantes do país. O evento será de 09 a 12 de março, no Parque Vila Germânica, em Blumenau – SC.

Os participantes do Festival terão a oportunidade de visitar o estande e conhecer os chopes IPA, Weiss, Red Ale, Ilex, Original e o mais recente lançamento: a Dado Bier Duons.

Além dos chopes, as garrafas de 600ml também estarão disponíveis com todos os estilos produzidos pela cervejaria, kits, quadros decorativos, camisetas e os copos exclusivos.

O Festival também é bastante conhecido por realizar Concurso Brasileiro de Cervejas, com o objetivo de elevar e promover a qualidade da cerveja brasileira. Neste ano, além dos rótulos já envasados, vamos participar com 4 cervejas na categoria Experimental: Imperial Red Ale, Cristall Weiss, Black Ipa e a Craft Lager.

Sobre o Festival

Realizado anualmente em Blumenau, Santa Catarina, o Festival Brasileiro da Cerveja cresce a cada ano e se consolida como o maior do ramo no país. É a reunião das principais cervejarias do país, dos melhores sabores, aromas e harmonizações. Cervejeiros, especialistas e consumidores degustam mais de 600 rótulos e aproveitam uma rica programação artística e cultural, palestras e ótima gastronomia.

Sobre a Dado Bier

A Dado Bier é uma empresa e marca gaúcha, que há 21 anos vem construindo um trabalho focado na busca da excelência nos mercados de Cerveja e Culinária. É a primeira cervejaria brasileira a seguir o Reinheitsgebot, Decreto de Pureza da Baviera, criado em 1516 para disciplinar a produção cervejeira na Alemanha.

Além disso, possui e opera Restaurantes e Pubs com a marca, que funcionam como pontos de experiência dos produtos, atendendo mais de 750 mil clientes por ano. Acredita que a paixão de uma empresa de origem familiar, unida com a excelência de uma gestão profissionalizada, são a chave para o sucesso.

Serviço:

Data: de 09 a 12 de março de 2016

Local: Parque Vila Germânica – Rua Alberto Stein, 199 – Velha – Blumenau/SC

Ingressos: Dias 9 e 10 – R$ 12,00 / Dias 11 e 12 – R$ 25,00

Mais informações: www.festivaldacerveja.com/festival e www.dadobier.com.br

Ficha técnica das cervejas:

DADO BIER DUONS

A Dado Bier Duons é uma Witbier singular, que carrega o legítimo código genético da Dado Bier: a cerveja aliada à culinária. Os alicerces de nossa essência se entrelaçam nessa co-criação do Mestre Cervejeiro Carlos Bolzan e do Chef Edevaldo Nunes, resultando em uma dualidade única de sabor e aroma. De coloração clara e baixo amargor, é delicadamente temperada e elaborada com especiarias, tornando a sua composição intrigante.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: Witbier
  • Graduação Alcoólica: 5%
  • Amargor – International Bitter Units: 7 IBU
  • Coloração: 3 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 12 oP (Graus Plato)
  • Aroma: cravo, canela, açafrão
  • Disponível em garrafa de 600ml
  • Temperatura: 5°C
  • Harmonização: harmoniza com aves com tempero oriental e frutos do mar
  • Ingredientes: açafrão, anis estrelado, cravo, canela, cardamomo

DADO BIER IPA

O estilo India Pale Ale teve sua origem no século XVIII. A cerveja foi elaborada para os oficiais do Exército Britânico residentes na Índia durante o período colonial, que enfrentavam um calor intenso e a ausência de água potável. Para suportar a longa viagem desde a Inglaterra, a cerveja era produzida com bastante lúpulo, ingrediente que é um conservante natural, conferindo um aroma frutado e elevado amargor. A DaDo Bier IPA é uma American India Pale Ale moderadamente forte e decididamente lupulada, seguindo a versão americana do tradicional estilo inglês. Elaborada com três lúpulos americanos – Cascade, Chinook e Ahtanum – e ainda lupulagem por DryHopping, apresenta aromas cítricos e de maracujá, coloração dourada e teor alcoólico (6,2% vol.). Harmoniza com carnes, linguiças e pratos apimentados.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: American India Pale Ale
  • Graduação Alcoólica: 6,2%
  • Amargor – International Bitter Units:  58 IBU
  • Coloração: 7,1 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 14 oP (Graus Plato)
  • Aroma: maracujá, cítrico, lúpulo
  • Disponível em garrafa 600ml
  • Temperatura: 8°C
  • Copo: Nonic ou Pint

DADO BIER ROYAL BLACK

Premiada com a medalha de prata no South BeerCup, a DaDo Bier Royal Black é uma German Schwarzbier de baixa fermentação. Elaborada com um blend de maltes importados especialmente selecionados, é escura e de teor alcoólico (5,5% vol.). Encorpada, oferece um aroma envolvente revelando em seu sabor as notas de café típicas de seus maltes tostados. Companhia perfeita para as noites mais frias, a Royal Black, harmoniza com massas, fondues, carnes com molhos adocicados e sobremesas.

  • Família: Lager (Baixa Fermentação)
  • Estilo: German Schwarzbier
  • Graduação Alcoólica: 5,5%
  • Amargor – International Bitter Units:  22 IBU
  • Coloração: 29,9 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 14 oP (Graus Plato)
  • Aroma: maltes escuros, leve chocolate e tostado
  • Disponível em garrafa de 600ml e lata de 473ml
  • Temperatura: 6°C
  • Harmonização: Harmoniza com massas, fondues, carnes com molhos adocicados e sobremesas.
  • Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e fermento

DADO BIER WEISS

A DaDo Bier Weiss é uma das preferidas de quem está descobrindo a diversidade de sabores das Cervejas Artesanais. Do estilo German Hefe Weiss, sua receita é um resgate às raízes alemãs. Não filtrada, apresenta textura e corpo mais densos devido à presença de partículas de fermento em suspensão, propiciando um aspecto turvo. De teor alcoólico (5% vol.), sua cor é clara e possui espuma cremosa. Seu sabor suave revela notas de cravo e banana, harmonizando com frutos do mar, saladas e pratos picantes.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: Cerveja de Trigo
  • Graduação Alcoólica: 5%
  • Amargor – International Bitter Units:  12 IBU
  • Coloração: 7,1 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 13 oP (Graus Plato)
  • Aroma: cravo marcante e leve banana
  • Disponível em garrafa de 600ml e lata de 473ml
  • Temperatura: 5°C
  • Harmonização: Harmoniza com frutos do mar, saladas e pratos picantes
  • Ingredientes: água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e fermento

DADO BIER BELGIAN ALE

A DaDo Bier Belgian Ale é uma Strong Ale.  Homenageando a centenária tradição cervejeira dos monges trapistas, é elaborada com fermentos importados, alguns dos melhores lúpulos do mundo e um blend de cinco tipos de maltes. Sua receita utiliza três vezes mais matéria-prima, resultando em uma cerveja sofisticada, de alta fermentação, coloração acobreada e teor alcoólico (8,5% vol.). Seu sabor é forte e encorpado, com amargor equilibrado, leves notas adocicadas e toques picantes de especiarias, que harmonizam com carnes, ervas frescas e queijos.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: Strong Ale
  • Graduação Alcoólica: 8,5%
  • Amargor – International Bitter Units:  22 IBU
  • Coloração: 11,1 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 19P (Graus Plato)
  • Aroma: adocicado e toques picantes
  • Disponível em garrafa de 600ml e lata 473ml
  • Temperatura: 8°C
  • Harmonização: Harmoniza com carnes, ervas frescas e queijos
  • Ingredientes: água, malte, lúpulo e fermento.

DADO BIER RED ALE

Intensa como uma noite em um pub irlandês, a DaDo Bier Red Ale é uma cerveja que extrai o máximo do estilo Irish Red Ale. Premiada com as medalhas de prata e bronze no South BeerCup, é elaborada com lúpulos importados cuidadosamente selecionados e um blend de cinco maltes de cevada. De alta fermentação, encorpada e de teor alcoólico (5,3% vol.), possui sabor marcante, amargor pronunciado e cor vermelha aveludada, harmonizando com carnes, massas e pratos temperados.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: Irish Red Ale
  • Graduação Alcoólica: 5,3%
  • Amargor – International Bitter Units:  22 IBU
  • Coloração: 19,7 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 13 oP (Graus Plato)
  • Aroma: mel e caramelo
  • Disponível em garrafa de 600ml e lata de 473ml
  • Temperatura:  6°C
  • Harmonização: Harmoniza com carnes, massas e pratos temperados
  • Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e fermento

DADO BIER ILEX

Medalha de ouro no South BeerCup, a DaDo Bier Ilex é a primeira cerveja do mundo produzida com erva- mate. Do estilo Herb Beer, é elaborada com Ilex paraguariensis (erva-mate), possui baixa fermentação e médio teor alcoólico (5% vol.). Uma cerveja única, de sabor inusitado, coloração levemente esverdeada e amargor equilibrado, típicos da erva utilizada no preparo do chimarrão característico da região do Pampa sul-americano. A experiência de beber uma Ilex é completa com o copo exclusivo em formato de cuia, harmonizando com churrasco, carreteiro de charque ou galeto al primo canto. Se beber, não galope!

  • Família: Lager (Baixa Fermentação)
  • Estilo: Herb Beer
  • Graduação Alcoólica: 5%
  • Amargor – International Bitter Units:  10 IBU
  • Coloração: 7,1 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 13 oP (Graus Plato)
  • Aroma: erva mate
  • Disponível em garrafa de 600ml
  • Temperatura: 5ºC
  • Harmonização: Harmoniza com churrasco, carreteiro de charque ou galeto primo canto
  • Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo, erva-mate e fermento.

DADO BIER ORIGINAL

Inspirada na primeira cerveja produzida pela Dado Bier em 1995, a Dado Bier Original é do estilo Pilsen Extra. Elaborada com alguns dos melhores lúpulos do mundo e um blend de maltes importados selecionados, é filtrada, de baixa fermentação e teor alcoólico (5% vol.).  Resgatando as origens das Pilsens fabricadas na República Tcheca, apresenta cor dourada e intenso aroma de lúpulo, resultante do processo de lupulagem por DryHopping. Harmoniza com carnes, peixes, massas e saladas.

  • Família: Lager (Baixa Fermentação)
  • Estilo: Pilsen Extra Cerveja Tipo Pilsen Extra
  • Graduação Alcoólica: 5%
  • Amargor – International Bitter Units:  30 IBU
  • Coloração: 6 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 12,7 oP (Graus Plato)
  • Aroma: amargor dominante
  • Disponível em garrafa de 600ml e lata de 473ml
  • Temperatura: 4ºC
  • Harmonização: Harmoniza com carnes, peixes, massas e saladas
  • Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e fermento

DADO BIER DOUBLE CHOCOLATE  STOUT

A DaDo Bier Double Chocolate Stout é uma Russian Imperial Stout, estilo criado para satisfazer o paladar da czarina Catarina II, no século XVIII. Considerada uma Extreme Beer, sua receita é o resultado de uma parceria com os homebrewers Mauro Nogueira e Ricardo Rosa. Elaborada com ingredientes extraordinários, numa complexa composição de maltes, cevada tostada, aveia e lúpulos, esta iguaria é coroada com o mais nobre extrato 70% Cacau, produzido com exclusividade para esta cerveja pela Kopenhagen, a mais tradicional e sofisticada chocolateria do Brasil. Possui elevado teor alcoólico (10,5% vol.) e um sabor único, intenso e inesquecível, harmonizando com carnes, caças e sobremesas.

  • Família: Ale (Alta Fermentação)
  • Estilo: Russian Imperial Stout
  • Graduação Alcoólica: 10,5%
  • Amargor – International Bitter Units:  40 IBU
  • Coloração: 101,5 SRM (Standard Reference Method)
  • Densidade / Extrato Original: 24 oP (Graus Plato)
  • Aroma: chocolate, nozes, tostado, café
  • Disponível em garrafa de 600ml
  • Temperatura: 10°C
  • Harmonização: harmoniza com carnes, caças e sobremesas.
  • Ingredientes: água, malte, cevada, aveia, lúpulo, carboidratos, extrato 70% cacau e fermento.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "Dado Bier no Festival Brasileiro da Cerveja"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.