Kindai Organiza Degustações e Apresenta Histórias Cervejeiras

DSC_0773 - Cópia

Um papo, entre copos, será organizado, dia 21, no Kindai; evento traz a participação do beer sommelier Vini Colacioppo.

DSC_0773 - CópiaCampinas-SP: Está marcado, para 21 de outubro (quarta-feira), a degustação de cervejas importadas Premium, no Kindai, em Campinas. Serão quatro tempos harmonizados com os rótulos especiais: Colorado Appia, Leffe Blonde, Leffe Radieuse e Colorado Demoiselle. A noite, que se inicia a partir das 20h, terá a participação especial do beer sommelier, Vinicius Colacioppo. O jantar será servido em uma ampla mesa para aumentar a interação entre os participantes, enquanto ocorre a apresentação especial do beer Sommelier.

Estudioso assíduo sobre a bebida, Vini, como é conhecido no meio cervejeiro, formou-se em hotelaria, pelo Senac, de Águas de São Pedro, e há quatro anos estuda histórias, conceitos e harmonizações. “Meu interesse com as cervejas especiais e artesanais começou quando uma amiga me apresentou a Duvel, Belgian Golden Strong Ale e, desde então, me dedico aos estudos online, livros e materiais especializados; até que decidi fazer o curso profissional para beer sommelier”, conta. Desde então Vini apresenta palestras, organiza consultorias a respeito da cultura e seu consumo (que tem indícios datados para mais de 7.000 mil, nas regiões da Mesopotâmia) e participa de noites harmonizadas com os melhores rótulos nacionais, internacionais e artesanais enquanto mantém uma page, particular, no Facebook para divulgar trabalhos realizados e disseminar conteúdos e novidades do setor.

No Kindai as harmonizações apresentadas por Vini começam com a Colorado Appia, acompanhada de risoto de Gorgonzola com damascos turcos. Em seguida a Leffe será servida com salmon de lulas grelhadas na manteiga de alho-poró. A noite tem seu ápice com a Leffe Radieuse no copo e Camarões fritos na Panko, servidos com maionese de Sriracha e bolinhos de shari com Furikake e, para fechar os trabalhos de mesa, a Colorado Demoiselle harmonizará uma mousse de chocolate Callebaut aromatizado com café. A noite com os quatro pratos e rótulos inclusos custam R$89,00 por pessoa e tem convites limitados. Mais informações e reservas podem ser feitas pelo telefone: 19 3755-8027.

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "Kindai Organiza Degustações e Apresenta Histórias Cervejeiras"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.