O queijo artesanal brasileiro na Rota Cervejeira – Uma palestra harmonizada

Disseminar e apoiar. É com esses objetivos que Daniel Martins, sommelier de cervejas e chef de cozinha, vem direcionado seu trabalho para divulgar a produção e a cultura dos queijos artesanais nacionais.

Neste caminho, Daniel Martins se uniu às cervejarias da Rota Cervejeira RJ e, no próximo dia 11 de julho, às 20h, vai promover o workshop “O Queijo Artesanal Brasileiro na Rota Cervejeira – Uma palestra harmonizada” no Hotel Intercity Teresópolis.

Segundo Ana Pampillon, as cervejarias da Rota Cervejeira RJ participam do evento com Daniel Martins nas harmonizações. “É muito importante colocar as cervejas da Rota junto com um trabalho tão rico como esse que o Daniel faz. Harmonizar queijo com cerveja é uma ideia maravilhosa, principalmente com queijos nobres e raros e as cervejas especiais da nossa região!”, comentou a coordenadora da Rota.

As inscrições para o workshop custam R$ 120,00 e são limitadas. Os interessados podem entrar em contato para inscrição pelo WhatsApp (21)99810-8294 ou pelo telefone (21)99810-8295.

O chef Daniel Martins

Daniel Martins é carioca, passou grande parte da infância e adolescência na pequena cidade de Elói Mendes, em Minas Gerais, nas fazendas e no antigo laticínio da família. Foi a partir daí que começou seu envolvimento com a valorização dos produtos locais.

Com a implantação do Mercosul, o laticínio acabou falindo, mas Daniel não se rendeu. Em Julho de 2015, criou a Queijo com Prosa, buscando resgatar a tradição familiar. Seu objetivo principal é disseminar a importância do apoio à produção dos queijos artesanais brasileiros, realizando eventos gastronômicos, aulas, palestras e harmonizações.  “Sobreviveram apenas as grandes empresas de leite e seus queijos massificados, padronizados e sem gosto. Por um bom tempo os queijos artesanais estiveram sob ameaça de extinção”, conta.

Militante da causa, ao lado da mulher Graziella Martins, realiza um trabalho de curadoria imprescindível na defesa desse patrimônio gastronômico brasileiro, que vive o auge de sua revolução. Além de descobrir novos sabores e ajudar a fomentar as produções locais, participa ativamente de grandes eventos gastronômicos pelo Brasil, contando as histórias por trás de cada garimpo.

Colunista da Revista Cerveja e integrante da Junta Local, Daniel é formado pelo Instituto Cândido Tostes, considerado um dos melhores centros técnicos lácteo da América do Sul.

Serviço:

Workshop

“O Queijo Artesanal Brasileiro na Rota Cervejeira – Uma palestra harmonizada”
Data: 11 de julho de 2018
Horário: 20h
Local: Hotel Intercity Teresópolis
Valor: R$ 120,00
Inscrições: (21)99810-8294 (WhatsApp) ou pelo telefone (21)99810-8295.

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