Oficinas dão orientações sobre conservação, harmonização e degustação de Queijo Minas Artesanal

Inscrições estão abertas para as palestras que serão realizadas, de 18 a 20 de maio, em Belo Horizonte

Estão abertas as inscrições para as seis oficinais do 2º Festival do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru, de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte. Especialistas em harmonização, conservação e degustação de queijos e cervejas artesanais vão passar dicas aos participantes sobre a melhor maneira de aproveitar a iguaria genuinamente mineira.

Serão 40 vagas por oficina, no valor de R$ 50 cada, todas ministradas na Cozinha Escola montada no Auditório 2 da Serraria Souza Pinto. A inscrição, que pode ser feita no site festivalqma.com.br (na aba “Oficinas”), dá direito à entrada ao evento somente no dia da oficina.

“Harmonização de queijos e cervejas artesanais” é a primeira oficina, na sexta-feira, das 20h às 21h30. Será apresentada pelo administrador de empresas e afinador de queijo Gabriel Valadão e o jornalista, psicólogo e psiquiatra Wilson Renato.

No sábado, as oficinas começam no início da tarde. Das 14h às 15h30, os jornalistas Eduardo Girão e Fabiana Arreguy (também beersommelier) falarão sobre “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas – Um Casamento Perfeito”. Na sequência, das 15h30 às 17h, será a vez da oficina “Como escolher e conservar o QMA, com Cássio Avelino, proprietário da Néctar do Cerrado, especializada em comércio de QMA em BH. Das 17h às 18h30, a oficina “Da tábua à taça, uma trilha pelos sabores e cultura” será apresentada pelo chef e sommelier de cervejas Daniel Martins.

Duas oficinas se repetem no domingo. Das 11h às 12h30, “Como escolher e conservar o QMA” e, das 13h às 14h30, “Queijos e Cervejas Artesanais de Minas – Um Casamento Perfeito”.

2º Festival QMA

Pelo segundo ano consecutivo, o Festival do Queijo Minas Artesanal reunirá, na Serraria Souza Pinto, representantes das sete regiões produtoras do Estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos.

Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para o Queijo Minas Artesanal produzido a partir do leite cru. Os ingressos antecipados para o evento com preços promocionais podem ser adquiridos, até 17 de maio, pelo site da Sympla (www.sympla.com.br/festival-do -queijo-minas-artesanal-2018__ 274852/). Os valores são de R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia entrada). Maiores de 60 anos e estudantes têm direito a meia-entrada. Menores de 12 anos não pagam.

Serviço
2º Festival do Queijo Minas Artesanal 2018

Local: Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Horizonte)

Datas: de 18 a 20 de maio

Horário: 18 (sexta-feira) – das 19 Às 23 horas

19 (sábado) – das 12 às 22 horas

20 (domingo) – das 10 Às 18 horas

Ingressos: https://goo.gl/KKY9CS

Menores de 12 anos não pagam. Estudantes e maiores de 60 anos pagam meia entrada

Site Oficial: http://festivalqma.com.br/

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