Produções limitadas se destacam na programação do DUM DAY

Entre as mais de 80 cervejas que participam do Festival DUM DAY, grande parte são de pequenas cervejarias com produções limitadas. O evento, que acontece no dia 23 de julho no Museu Oscar Niemeyer, contará com mais de 40 produtoras de diversos estados, valorizando a diversidade. “Selecionamos cervejarias que tivessem este perfil da DUM”, conta Luiz Felipe Araujo, um dos fundadores da marca que realiza o projeto, “que começaram caseiros, como nós, gostamos deste foco no pequeno produtor”. O primeiro lote de ingressos já está esgotado. Entradas antecipadas podem ser adquiridas no  www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932.

Por ter mais de 80 torneiras de chope, uma para cada produção, o DUM DAY se torna um dos maiores eventos cervejeiros do país. As doses de 150 ml são ideais para provar o maior número de cervejas. “Queremos valorizar a variedade, a diversidade”, explica Araujo, “com doses menores permitindo várias degustações no mesmo dia”.

A Pau Véio, cerveja da Urbana (SP) será servida pela primeira vez durante o evento. É uma Dark Strong Ale que passou um ano em barrica de Chardonnay, o que dá um toque especial ao sabor. Outra paulista, a Kamikaze IPA contém brotos de Bonsai Kuromatsu (Pinheiro Negro Japonês) em sua produção, que ganha um paladar cítrico.

Do Rio Grande do Sul, a Lógica Absurda, da Tupiniquim, utiliza ameixa vermelha e framboesa, com dry hopping de lúpulos alemães. Também do Sul, Cornucópia – Saison Spècialité tem assinatura da Cervejaria Babel e tem um especial toque de Pimenta-da-Jamaica, que dá uma coloração âmbar e médio amargor. Homenagem ao escritor Douglas Adams, a Vaca das Galáxias – A bergamota do Fim do Universo é da Cervejaria Seasons (RS) e conta com raspas de bergamota, com seu típico aroma intenso e sabor cítrico.

O Paraná também tem seus representantes, como a Maniacs Saison – Experimento #9, da Maniacs Brewing de Quatro Barras. Produzida com trigo vermelho, tem um toque picante do centeio e de levedura belga, com sabor frutado. Já a Ryequeoparta, da RedCor de Maringá, ficou em segundo lugar na categoria Cerveja do Ano no Festival da Cerveja de Blumenau em 2016, com seus aromas cítricos e notas de malte torrado.

SOBRE O FESTIVAL

O DUM DAY foi idealizado para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. Na ocasião, os sócios resolveram reunir amigos e cervejeiros para celebrar as conquistas e promover a confraternização entre eles. Como resultado nasceu este festival com saborosas pérolas da cultura cervejeira nacional.  “Com todo o percurso da DUM, fizemos muitas amizades. O resultado é esse evento”, conta Luiz Felipe Araújo. Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior passaram 2 mil pessoas pela festa.

SOBRE A DUM

A DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que em 2010 se uniram para começar a fabricar cervejas especiais em casa para consumo próprio. Após o sucesso de suas cervejas, os cervejeiros se organizaram e começaram a fabricar em escala industrial suas formulas. Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 estilos de cerveja. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a famosa Petroleum.

DUM Day (2)

 

Serviço: DUM DAY VI

DATA: Dia 23/7, Sábado.

HORÁRIO: das 12h às 22h
INGRESSOS: https://www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vi-tickets-26147852932 e no Whatafuck – Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro, Curitiba – PR)
VALOR: primeiro lote encerrado; R$ 50 segundo lote; R$ 60 terceiro lote.
LOCAL: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos

ENDEREÇO: Rua  Mal. Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba – PR.

DUM Cervejaria

Instagram: @dumcervejaria
Twitter: @dumcervejaria

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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