Tibaya Cervejaria lança sua Dunkeweizen

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O ano de 2016 começa a todo vapor para a Tibaya Cervejaria. A 1ª Cervejaria Artesanal de Atibaia, SP, inicia o ano com o lançamento da Cerveja Pedra Grande Dunkelweizen.

Com 5,4% de álcool e 14 IBUs (unidade de amargor), a cerveja que será produzida durante o ano inteiro é o 6º rótulo da empresa que já conta com a Pedra Grande Pilsen, Weiss, Stout, Pale Ale e Bock (a única sazonal da cervejaria).

SONY DSCA Pedra Grande Dunkeweizen é uma cerveja com leve amargor, corpo médio e tem como diferencial a utilização de seis diferentes maltes de cevada e de trigo em sua composição.

De coloração marrom escuro (cor 82 do EBC), o produto tem ótimo drinkability e ainda possui espuma bastante cremosa, densa e de queda lenta.

Além disso, não é filtrada, o que garante as melhores características do aroma e sabor dos maltes e lúpulos.

O copo ideal para sua degustação é o Weizen e a temperatura sugerida para ser apreciada deve ficar entre 4 e 7º C.

A cerveja harmoniza com bolinho de bacalhau, pato assado, salmão defumado, truta grelhada, ovos com bacon, carnes bovinas assadas ou grelhadas, frutos do mar, salada ceasar, queijos mozarela e provolone.

“A Dunkelweizen chega para contemplar nossos clientes, que já estavam pedindo uma cerveja com essas características” afirma Luis Antônio Rosa, diretor financeiro da Tibaya Cervejaria.

Já o mestre-cervejeiro e diretor de produção da empresa, Eduardo Félix, ressalta que apesar de todo o cenário econômico do país em 2015, a Tibaya Cervejaria está em fase de grande crescimento.

“Prova disso é conseguimos lançar nossa Dunkeweizen antes mesmo da inauguração da nossa nova fábrica, no bairro do Estoril, em Atibaia, SP, que está prevista para o final do primeiro trimestre de 2016”, completa o profissional.

Sobre a Tibaya Cervejaria

Fundada em abril de 2012, é a 1ª Cervejaria Artesanal de Atibaia.

O nome da empresa faz referência ao nome dado ao sítio na qual se encontra hoje o município de Atibaia. Além disso, o nome Pedra Grande das cervejas é uma homenagem ao principal ponto turístico da cidade. Ponto mais alto do município, a Pedra Grande atrai turistas por causa do seu visual e também para a prática de esportes como o vôo livre e o paraglider.

No início de suas atividades a empresa produzia 400 litros por mês. A fábrica atual tem a capacidade para fabricar até 4.400 litros de cerveja por mês.

Após a inauguração da nova fábrica, a produção saltará para oito mil litros.

“Nossa expectativa é de que até o final de 2016 possamos disponibilizar para o mercado de 12 a 15 mil litros de cerveja por mês”, revela Eduardo Félix, mestre cervejeiro e diretor de produção da Tibaya Cervejaria.

Atualmente as cervejas Pedra Grande Pilsen, Weiss, Stout, Pale Ale e Bock podem ser encontradas em mais de 100 pontos de vendas (supermercados, empórios, bares e restaurantes) de Atibaia e região.

Tibaya Cervejaria: (11) 2427-0881

www.tibayacervejaria.com.br

https://www.facebook.com/cervejasartesanaistibaya?fref=ts

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

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