​Tapas & IPAs

tapas e ipas

Na próxima quinta, 16 de março, o restaurante Tanit abre mais cedo, às 19h, para evento de inauguração de seu parklet e lançamento da sua cerveja exclusiva 

Na próxima quinta-feira, 16 de março, o Tanit lança oficialmente a primeira cerveja própria do restaurante e inaugura seu novo espaço de parklet, no evento batizado de “Tapas & IPAs”. A partir das 19h, serão servidas tapas tradicionais do menu da casa na área externa do restaurante, além dos drinques da carta e a nova cerveja.

A Tanit IPA é foi desenvolvida pelo empresário João Lordello e os cervejeiros profissionais da Smart Hops. É um rótulo leve, refrescante e aromático, feito para ser harmonizado com tapas, carnes, mariscos e frutos do mar. O teor alcoólico é 5,5%. Para acompanhá-la, as croquetas são a pedida mais certeira. O chef Oscar Bosch oferece hoje no Tanit cinco versões diferentes da entrada típica de sua terra natal: Jamón IbéricoAlho poró com queijo de cabraChorizo espanholPato com geleia de pimenta e, a novidade, Morcilla com maçã ao forno. A porção com seis unidades custa R$30 e pode combinar diferentes sabores (foto acima). Entre as sugestões de tapas, estão ainda as Bravas Bravíssimas (R$26), batatas crocantes com molho de tomate caseiro e ragu de chorizo espanhol, e os Buñelos de Bacalao (R$32), servidos com allioli cítrico.

Após às 19h30, o restaurante abre as portas normalmente para o jantar. As sugestões são, então, os pratos recém-chegados ao menu do Tanit, como o Gazpacho de tomates (R$42) com vieiras crudas, tomatinhos cereja marinados ao vinagre de Jerez e sorbet de pepino, ou as Gambas Al Ajillo (R$59), camarões grelhados no alho, pimenta dedo de moça e salsinha ao perfume de Manzanilla. Para a sobremesa, uma das opções são as Bananas Caramelizadas (R$25), criação autoral da chef pâtissier Bia Bosch que combina a fruta com panacotta de avelã, farofa de especiarias, merengue cítrico e sorvete de chocolate 70% cacau.

Sobre o Tanit

Cozinha mediterrânea autoral com alma catalã. Esta é a proposta do Tanit, restaurante do chef Oscar Bosch aberto na Rua Oscar Freire, nos Jardins, e batizado com o nome de uma deusa fenícia muito cultuada no litoral balear. Nascido na Cataluña, Oscar teve o primeiro contato com a gastronomia no restaurante de seu pai, o Can Bosch, na cidade de Cambrils, dono uma estrela Michelin há mais de 30 anos. Antes de chegar ao Brasil, em 2010, ele trabalhou em três dos mais consagrados restaurantes do mundo: o El Bulli, o El Celler de Can Roca e o belga Hof van Cleve. Depois de prestar algumas consultorias e de abrir um serviço de catering, o chef inaugurou em abril de 2016 seu primeiro restaurante próprio, com ambiente bem iluminado e agradável varanda, que remetem ao clima de Barcelona, Formentera e Ibiza. Ali, são servidas criações inspiradas nas experiências de Oscar e releituras modernas de receitas tradicionais, sem, entretanto, usar tecnologia molecular. Para acompanha-los, drinques autorais, como as três diferentes versões de gin tônica e o clericot, que casam bem com as tapas da espera.

Sobre a Smart Hops

A Smart Hops é uma cervejaria diferente. Ela nasceu com o objetivo de fazer cervejas especiais para restaurantes e bares. O Lolo, ou João Lordello, como é conhecido no meio corporativo, começou a cervejaria no fim d​e 2016, quando deixou de ser executivo e decidiu virar um cervejeiro. Ele já fazia cervejas artesanais como hobby e um dia, fez uma de presente para o Oscar, seu amigo e chef do Tanit. Quando recebeu a garrafa, o chef adorou e logo ligou para o João encomendando mil unidades – ele, então, informou que não tinha equipamento nem sistema de produção para atender a uma demanda desse tamanho. Oito meses depois, João adaptou suas receitas para o ambiente industrial, se preparou para fazer produções em escala para o consumidor e, finalmente, fundou sua própria cervejaria.

Serviço

Tapas & IPAs – Quinta-feira, 16 de março, a partir das 19h

Tanit – Rua Oscar Freire, 145

Telefone: (11) 3062-6385
Horário de funcionamento: 3a e 4a, das 12h-15h e 19h30-23h30; 5a e 6a, das 12h-15h e 19h30-00h; sábados, das 12h30-16h30 e 19h30-00h e domingos, das 12h30-16h30.

restaurantetanit.com.br

About the Author

Marcelo Doratiotto
Fundador do Homem Cerveja, blog e redes sociais que reúnem tudo sobre cerveja e seu universo: avaliações, eventos, lançamentos, onde beber, onde comprar, mercado da cerveja e as últimas novidades. Tudo isso de forma descontraída e nada técnica. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e cervejeiro caseiro.

Be the first to comment on "​Tapas & IPAs"

Leave a comment

Your email address will not be published.




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.